
Ингредиенты
- свиной эскалоп — 200 г
- молотая кукуруза — 3 ст.л.
- зеленая фасоль — 50 г
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- топленое масло — 1 ст.л.
- зелень и специи —
Устала от супов и запеканки! Хочется, чтобы хотя бы в свой день рождения можно было поужинать мясом. Для этого купила свиной эскалоп и разные зелени.
В качестве гарнира приготовлена кукурузная каша из дробленой кукурузы с овощами. Три столовые ложки крупы варятся в пол-литре воды. Посолил и добавил три веточки чабреца, веточку петрушки и два листа лаврового листа, перевязанные ниткой.
С эскалопа сняли полоску сала на радость коту. Поместили её между двумя кусками пищевой пленки и отбили молотком, а затем «подровняли» чугунной сковородкой. Получился большой кусок размером с две мои ладони. С обеих сторон его посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком и посыпали щепоткой сахара.
Пока мясо маринуется, нарезанный мелким кубиком красный сладкий перец вместе с порезанной поперек жменькой зеленой фасоли отправил в миску. Добавил к овощам мелко порубленный зубчик чеснока.
Когда кукурузная крупа почти сварилась, добавил к ней овощи, перемешал и оставил вариться на среднем огне.
Чтобы упростить процесс жарки и потребления, разрезал эскалоп на четыре части. В сковороде растопил ложку топлёного масла, добавив веточку розмарина и два раздавленных зубчика чеснока. Кусочки мяса обжарил на сильном огне по пять секунд с каждой стороны и переложил в тарелку. Уменьшил огонь до среднего, подождал пять минут, пока сковорода остынет, и выложил мясо обратно. В таком виде оставил его томиться под крышкой на десять минут. Периодически поднимал крышку и переворачивал нежные, ароматные кусочки.
Переложив кашу в дуршлаг, смешал её с нерафинированным подсолнечным маслом, а отвар сохранил. Мясо и кашу выложил на тарелку. В оставшееся от мяса масло вылил пол стакана густого кукурузного отвара. Добавил по пол чайной ложки сушеного базилика и корня имбиря. Когда отвар закипел, добавил чайную ложку тертого хрена, размешал и подержал на огне две минуты. Соус готов.