Эспрессо без кофемашины.

Ингредиенты

  • вода — 150 мл. (или меньше)
  • кофе молотый — 1 ст.л. с горкой

Сварить кофе можно, используя гейзерную кофеварку.

В неё добавляем 150 мл. воды, но не выше уровня.

Устанавливаем ситечко, насыпаем в него кофе и тщательно утрамбовываем.

Закручиваем сверху крышку крепко.

Отправляем на плиту.

Пламя значительное, ожидаем завершения работы физических процессов.

Второй метод – при помощи френч-пресса.

Нагреваем стакан воды до кипения.

Насыпаем столовую ложку измельчённого кофе с горкой, заливаем кипятком и даём настояться два минуты.

Через какое-то время несколько раз проделываем этот процесс – всё готово!

Переливаем в чашку и наслаждаемся!)

Третий способ – кастрюля, сито. Добавили кофе, залили водой, заварили, процедили – готово! Приятного!