
Ингредиенты
- вода — 150 мл. (или меньше)
- кофе молотый — 1 ст.л. с горкой
Сварить кофе можно, используя гейзерную кофеварку.
В неё добавляем 150 мл. воды, но не выше уровня.
Устанавливаем ситечко, насыпаем в него кофе и тщательно утрамбовываем.
Закручиваем сверху крышку крепко.
Отправляем на плиту.
Пламя значительное, ожидаем завершения работы физических процессов.
Второй метод – при помощи френч-пресса.
Нагреваем стакан воды до кипения.
Насыпаем столовую ложку измельчённого кофе с горкой, заливаем кипятком и даём настояться два минуты.
Через какое-то время несколько раз проделываем этот процесс – всё готово!
Переливаем в чашку и наслаждаемся!)
Третий способ – кастрюля, сито. Добавили кофе, залили водой, заварили, процедили – готово! Приятного!