Ингредиенты
- молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр
- закваска — 1 пакетик
В предварительно очищенную кастрюлю вылить молоко.
Домашнее молоко требуется нагреть до кипения и охладить до температуры 37°-40°.
Молоко, прошедшее пастеризацию, нужно разогреть до такой же температуры.
В тёплое молоко добавить один пакетик закваски.
Все тщательно перемешать, распределить по банкам или сохранить в кастрюле.
Закройте крышкой, а сверху накройте полотенцем и тёплым одеялом.
Оставить а теплом месте на 6-8 часов.
Приготовление йогурта на основе соевого или миндального молока занимает немного дольше.
Храните готовый йогурт в холодильнике не более пяти суток.
Приятного аппетита!