Йогурт без сахара дома

Ингредиенты

  • молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр
  • закваска — 1 пакетик

В предварительно очищенную кастрюлю вылить молоко.

Домашнее молоко требуется нагреть до кипения и охладить до температуры 37°-40°.

Молоко, прошедшее пастеризацию, нужно разогреть до такой же температуры.

В тёплое молоко добавить один пакетик закваски.

Все тщательно перемешать, распределить по банкам или сохранить в кастрюле.

Закройте крышкой, а сверху накройте полотенцем и тёплым одеялом.

Оставить а теплом месте на 6-8 часов.

Приготовление йогурта на основе соевого или миндального молока занимает немного дольше.

Храните готовый йогурт в холодильнике не более пяти суток.

Приятного аппетита!