Йогурт с ягодами собственного приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко (можно топлёное) — 800 г
  • клубника (др. ягода) — 200 г
  • сахар — 50 г
  • закваска термостатная — 100 г

Я пригрела литр домашнего молока на медленном огне.

В результате у меня получилось 800 граммов растопленного молока.

Можно использовать просто теплое, прокипяченное молоко.

Свежую клубнику перерабатываем в пюре.

Я это делаю погружным блендером.

В качестве альтернативы клубнике подойдут малина, ежевика или мороженые ягоды.

Можно пропустить ягодное пюре через сито для удаления косточек, но это необязательно.

Теперь добавляем сахар и закваску.

Для производства йогурта я применяю термостатическую закваску.

Перемешиваем всё.

В эту смесь добавляем теплое молоко и повторно размешиваем.

В берём по индивидуальные тарелки (у меня пластиковые контейнеры) и наливаем в них смесь для приготовления йогурта.

Для того чтобы закваска в йогурте активизировалась, беру кастрюлю с теплой водой, закрываю её крышкой и сверху на крышку ставлю контейнеры с йогуртом.

Всё покрываю полотенцем и оставляю на 4-5 часов.

Затем убираю йогурт в холодильник.

Вот какой плотный йогурт нам удалось сделать.

Вкус йогурта точно клубничный, с молочным привкусом. Мне очень нравится, и дети тоже его любят.

Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам