
Ингредиенты
- молоко (можно топлёное) — 800 г
- клубника (др. ягода) — 200 г
- сахар — 50 г
- закваска термостатная — 100 г
Я пригрела литр домашнего молока на медленном огне.
В результате у меня получилось 800 граммов растопленного молока.
Можно использовать просто теплое, прокипяченное молоко.
Свежую клубнику перерабатываем в пюре.
Я это делаю погружным блендером.
В качестве альтернативы клубнике подойдут малина, ежевика или мороженые ягоды.
Можно пропустить ягодное пюре через сито для удаления косточек, но это необязательно.
Теперь добавляем сахар и закваску.
Для производства йогурта я применяю термостатическую закваску.
Перемешиваем всё.
В эту смесь добавляем теплое молоко и повторно размешиваем.
В берём по индивидуальные тарелки (у меня пластиковые контейнеры) и наливаем в них смесь для приготовления йогурта.
Для того чтобы закваска в йогурте активизировалась, беру кастрюлю с теплой водой, закрываю её крышкой и сверху на крышку ставлю контейнеры с йогуртом.
Всё покрываю полотенцем и оставляю на 4-5 часов.
Затем убираю йогурт в холодильник.
Вот какой плотный йогурт нам удалось сделать.
Вкус йогурта точно клубничный, с молочным привкусом. Мне очень нравится, и дети тоже его любят.
Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам