Йогуртный смузи для утра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сухой йогурт с ароматом ванили от oursson — 1 пакет – 150 г
  • вода — 700 мл.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • апельсин — 1 шт
  • отруби овсяные — 3 ст.л.

Смузи из нежных, вкусных и витаминных ингредиентов с добавкой отрубей — прекрасный способ начать день!

Влейте в емкость с теплой кипячёной водой сухие составляющие йогурта Oursson частями.
Смесь получится более однородной, если ее развести в чуть подогретой воде, хотя на пакете указана вода комнатной температуры. Хорошо размешайте каждую часть венчиком до полного растворения. Если высыпать весь йогурт сразу, будет сложнее добиться однородности.

Тщательно перемешанную массу распределите по банкам для йогурта – чисто вымытым и высушенным. Закройте крышки.

Поместите баночки в чашу мультиварки, налейте в чашу воду температурой 40 градусов до половины высоты баночек. Закройте мультиварку крышкой и установите режим Йогурт на 8 часов. После этого дайте баночкам остыть при открытой крышке и уберите их в холодильник для прекращения роста бактерий и созревания вкуса йогурта.

Йогурт Oursson вкусен в чистом виде, однако его пользу можно повысить, добавив полезные ингредиенты. Для этого понадобится натёртая на мелкой терке морковь и сок из апельсина.

Смешай в блендере йогурт, сок, тертую морковь и овсяные отруби минуту.

Налейте напиток в изящные бокалы и подавайте со специальной ложкой и трубочкой.