
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- эритрит — 3 ст.л. можно брать сахар или любой сах. зам на ваш вкус
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. овсяной муки
- для йогуртной заливка
- 15 г желатина
- Сначала добавила 150 мл воды, а потом столько же в готовый йогурт.
- сах. зам или мед , я добавила 3 ст.л. эритрита и 2 ст.л. меда
- Для приготовления понадобятся 500 граммов йогурта, любой на вкус. Я выбрала греческий йогурт жирностью 2%.
- любые фрукты на ваш вкус
- у меня банан, киви, апельсин и мандарин
- примерная калорийность торта — 96 ккал на 100 г
- б-6 ж-2 у-13,6
Начнём с приготовления ПП бисквита. Для этого разбью куриное яйцо в большую миску, добавлю немного соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу и всё перемешаю венчиком.
В готовую смесь вливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем.
Мука подойдет любая, на ваш вкус.
Тесто получилось жидким.
Выливаю его в маленькую жаропрочную форму и помещаю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут из-за небольшого количества теста.
В это время сама готовлю желатин по инструкции на упаковке.
Растворяла его в 150 мл воды
Фрукты очищаю и нарезаю кружочками.
Фрукты берите любые, на ваш вкус.
Свежие ягоды отлично подходят для приготовления этого торта летом.
Готовый и остывший бисквит нарежу небольшими кубиками.
Обратите внимание, предупреждаю вас заранее: йогуртную заливку готовьте только в самом конце, так как она быстро застывает.
Мне не удалось воспользоваться этой возможностью, но вот то, что в итоге получилось.
Для йогуртной заливки можно использовать любой йогурт, у меня был несладкий два процента жирности, поэтому для сладости добавила мед.
Сладость регулируйте по своему вкусу.
С готовыми компонентами переходим к сборке торта.
Выполняю это в съёмной форме, предотпредварительно загибая дно и края формы пищевой плёнкой.
А теперь смотрите, что у меня получилось.
Благодаря тому, что йогуртовую смесь приготовила заранее, за короткий срок она хорошо застыла и превратилась в кашу.
На основе личного опыта советую выполнять её в самом конце.
Из этой ситуации вышли следующим образом: немного разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила полстакана воды, поскольку форма достаточно объемная.
Масса тут же стала жидкой.
Далее берём кусочки фруктов и бисквита для выкладки.
Работаю в произвольном порядке. Почти упустила бортики из апельсиновых колец, с ними торт кажется гораздо привлекательнее.
Получилось, теперь покрываем всё йогуртной массой, а сверху украшаем ломтиками киви. Торт можно украсить и по-другому.