Йогуртный торт с фруктами и бисквитом в постном исполнении

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • эритрит — 3 ст.л. можно брать сахар или любой сах. зам на ваш вкус
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. овсяной муки
  • для йогуртной заливка
  • 15 г желатина
  • Сначала добавила 150 мл воды, а потом столько же в готовый йогурт.
  • сах. зам или мед , я добавила 3 ст.л. эритрита и 2 ст.л. меда
  • Для приготовления понадобятся 500 граммов йогурта, любой на вкус. Я выбрала греческий йогурт жирностью 2%.
  • любые фрукты на ваш вкус
  • у меня банан, киви, апельсин и мандарин
  • примерная калорийность торта — 96 ккал на 100 г
  • б-6 ж-2 у-13,6

Начнём с приготовления ПП бисквита. Для этого разбью куриное яйцо в большую миску, добавлю немного соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу и всё перемешаю венчиком.

В готовую смесь вливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем.

Мука подойдет любая, на ваш вкус.

Тесто получилось жидким.

Выливаю его в маленькую жаропрочную форму и помещаю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут из-за небольшого количества теста.

В это время сама готовлю желатин по инструкции на упаковке.

Растворяла его в 150 мл воды

Фрукты очищаю и нарезаю кружочками.

Фрукты берите любые, на ваш вкус.

Свежие ягоды отлично подходят для приготовления этого торта летом.

Готовый и остывший бисквит нарежу небольшими кубиками.

Обратите внимание, предупреждаю вас заранее: йогуртную заливку готовьте только в самом конце, так как она быстро застывает.

Мне не удалось воспользоваться этой возможностью, но вот то, что в итоге получилось.

Для йогуртной заливки можно использовать любой йогурт, у меня был несладкий два процента жирности, поэтому для сладости добавила мед.

Сладость регулируйте по своему вкусу.

С готовыми компонентами переходим к сборке торта.

Выполняю это в съёмной форме, предотпредварительно загибая дно и края формы пищевой плёнкой.

А теперь смотрите, что у меня получилось.

Благодаря тому, что йогуртовую смесь приготовила заранее, за короткий срок она хорошо застыла и превратилась в кашу.

На основе личного опыта советую выполнять её в самом конце.

Из этой ситуации вышли следующим образом: немного разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила полстакана воды, поскольку форма достаточно объемная.

Масса тут же стала жидкой.

Далее берём кусочки фруктов и бисквита для выкладки.

Работаю в произвольном порядке. Почти упустила бортики из апельсиновых колец, с ними торт кажется гораздо привлекательнее.

Получилось, теперь покрываем всё йогуртной массой, а сверху украшаем ломтиками киви. Торт можно украсить и по-другому.