
Ингредиенты
- яичный белок 100 г
- сахарный песок 100 г
- сахарная пудра от хаас 100 г
- соль щепотка
- посыпка декоративная
- шпажки или зубочистки
Разделяем белки от желтков, измеряем их массу, смешиваем с сахаром и солью, затем взбиваем миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков и полного растворения кристаллов сахара.
Добавляем сахарную пудру порциями и продолжаем взбивать несколько минут.
Взбитые белки перекладывают в кулинарный пакет и отсаживают на противень фигурками елочек, украшая сахарной посыпкой.
При декорировании с помощью палочек, используйте шпажки.
Безе сушат в духовке при температуре 70-80 градусов около часа. Мое безе получилось слегка пересушенным, так как обычно делаю более крупные изделия, а эти ёлочки оказались тонкими.
Будьте бдительны и избегайте моих оплошностей.
Готовое безе подходит в качестве праздничного украшения для блюд и маленьких сладких подарков для детей, и не только.





Запакуйте всё в пакетик и украсьте его бантом из цветной ленты.