Ёлочки безе.

Ингредиенты

  • яичный белок 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сахарная пудра от хаас 100 г
  • соль щепотка
  • посыпка декоративная
  • шпажки или зубочистки

Разделяем белки от желтков, измеряем их массу, смешиваем с сахаром и солью, затем взбиваем миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков и полного растворения кристаллов сахара.

Добавляем сахарную пудру порциями и продолжаем взбивать несколько минут.

Взбитые белки перекладывают в кулинарный пакет и отсаживают на противень фигурками елочек, украшая сахарной посыпкой.

При декорировании с помощью палочек, используйте шпажки.

Безе сушат в духовке при температуре 70-80 градусов около часа. Мое безе получилось слегка пересушенным, так как обычно делаю более крупные изделия, а эти ёлочки оказались тонкими.

Будьте бдительны и избегайте моих оплошностей.

Готовое безе подходит в качестве праздничного украшения для блюд и маленьких сладких подарков для детей, и не только.

Запакуйте всё в пакетик и украсьте его бантом из цветной ленты.