
Ингредиенты
- 1,5 кг. свиных ребрышек
- 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- маленький кусочек свежего имбиря
Прополоскали ребрышки, высушили бумажными полотенцами, при необходимости сняли пленочку.
Посолили, поперчили с двух сторон и готовим маринад.
Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко нарезанный имбирь. Мариновано!
Ребрышки подвергли маринованию на 30-40 минут.
Мясо завернули в фольгу, добавили немного маринада и поместили в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оно там запеклось, в соках побулькало, все приготовилось.
Из духовки вытащили, фольгу раскрыли.
Сверху полили оставшимся маринадом и снова поставили в духовку на 10-15 минут для подрумянивания ребер.
Готово! Маленького усилия достаточно – мясо само промаринуется и запечется.
Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью.
Очень сочные и ароматные ребрышки – просто вкусняшка!
Используйте этот рецепт и приготовьте блюдо.
Заранее вам приятного аппетита))