
Ингредиенты
- количество по ядокам
- кабачки
- фарш С недоваренным луком с зирой, чёрным молотым перцем.
- молотые сухари
- кляр
- соль
- постное масло
- петрушка
- мука
- яйца — 1-2 шт
- пиво
Очень быстро и вкусно готовится. Этот рецепт понравился и остался. Хотя реже всего готовлю, когда нечего другого и мало времени.
Кружочками толщиной в один сантиметр нарезанные кабачки. В середине вырезается пространство, которое затем заполняется сырым фаршем (моя интерпретация), хотя существуют и другие способы заполнения.
Для приготовления кляра используем газированную воду или пиво, взбитое яйцо, соль и муку.
Кабачки обваливаем в кляре и отправляем на сковороду, однако огонь должен быть не слишком сильным.
Жарьте при среднем нагреве, чтобы не пригорело, с обеих сторон.
Можно приготовить соус на свой вкус. У меня йогурт с чесноком и петрушкой. Вино тоже подойдёт. Готовится быстро и вкусно.