Кабачки фаршированные по рецепту alia

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • количество по ядокам
  • кабачки
  • фарш С недоваренным луком с зирой, чёрным молотым перцем.
  • молотые сухари
  • кляр
  • соль
  • постное масло
  • петрушка
  • мука
  • яйца — 1-2 шт
  • пиво

Очень быстро и вкусно готовится. Этот рецепт понравился и остался. Хотя реже всего готовлю, когда нечего другого и мало времени.

Кружочками толщиной в один сантиметр нарезанные кабачки. В середине вырезается пространство, которое затем заполняется сырым фаршем (моя интерпретация), хотя существуют и другие способы заполнения.

Для приготовления кляра используем газированную воду или пиво, взбитое яйцо, соль и муку.

Кабачки обваливаем в кляре и отправляем на сковороду, однако огонь должен быть не слишком сильным.

Жарьте при среднем нагреве, чтобы не пригорело, с обеих сторон.

Можно приготовить соус на свой вкус. У меня йогурт с чесноком и петрушкой. Вино тоже подойдёт. Готовится быстро и вкусно.