
Ингредиенты
- кабачки — 2 кг
- чеснок — 4 зуб.
- соль — 50 г
- сахар — 125 г
- уксус 9 % — 125 мл.
- петрушка — 150 г
Подготовим кабачки и специи.
Кабачки помоем и нарежем, чеснок очистим.
Порежем зелень.
В чашу поместим кабачки, добавим мелко нарезанный чеснок и соль.
Все перемешаем.
Сахар и уксус снова перемешайте.
Оставим на 15 минут .
Добавим петрушку и чёрный перец.
Теперь оставим на 1 час и иногда помешиваем.
Подготовим банки.
Я это делаю в духовке.
Наложим кабачки в банки.
В кастрюлю поместим банки и добавим воды до края горлышка. Доведем воду до кипения и будем держать при этом температуре пятнадцать минут.
Как рассол закипит все готово.
Теперь закутываем баночки и ожидаем зимы.