Кабачки как грибы

Фото к рецепту: Кабачки как грибы

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль — 50 г
  • сахар — 125 г
  • уксус 9 % — 125 мл.
  • петрушка — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим кабачки и специи.

Помоем и нарежем кабачки, почистим чеснок.

Порежем зелень.

Кабачки положим в чашу, и добавим мелко порубленный чеснок, и соль.

Все перемешаем.

Теперь сахар, уксус, все снова перемешаем.

Оставим на 15 минут .

Теперь добавим петрушку и перец черный.

Теперь оставим на 1 час и иногда помешиваем.

Подготовим банки.

Я это делаю в духовке.

Наложим кабачки в банки.

Теперь в кастрюлю поставим баночки и нальем воды по плечики, ждем закипания воды, 15 минут.

Как рассол закипит все готово.

Теперь укутаем баночки .И ждем зимы.


Источник