Кабачки как грибы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль — 50 г
  • сахар — 125 г
  • уксус 9 % — 125 мл.
  • петрушка — 150 г

Подготовим кабачки и специи.

Кабачки помоем и нарежем, чеснок очистим.

Порежем зелень.

В чашу поместим кабачки, добавим мелко нарезанный чеснок и соль.

Все перемешаем.

Сахар и уксус снова перемешайте.

Оставим на 15 минут .

Добавим петрушку и чёрный перец.

Теперь оставим на 1 час и иногда помешиваем.

Подготовим банки.

Я это делаю в духовке.

Наложим кабачки в банки.

В кастрюлю поместим банки и добавим воды до края горлышка. Доведем воду до кипения и будем держать при этом температуре пятнадцать минут.

Как рассол закипит все готово.

Теперь закутываем баночки и ожидаем зимы.