Ингредиенты
- кабачки — 2 кг
- чеснок — 4 зуб.
- соль — 50 г
- сахар — 125 г
- уксус 9 % — 125 мл.
- петрушка — 150 г
Подготовим кабачки и специи.
Очистим кабачки, порежем их и помоем. Чеснок очистим.
Порежем зелень.
В чашу помещаем кабачки, добавляем мелко нарезанный чеснок и соль.
Все перемешаем.
Перемешиваем сахар, уксус и всё ещё раз.
Оставим на 15 минут .
Добавим теперь петрушку и чёрный перец.
Теперь оставим на 1 час и иногда помешиваем.
Подготовим банки.
Я это делаю в духовке.
Наложим кабачки в банки.
В кастрюлю помещаем баночки и заливаем водой до краев, ждем закипания, потом варим 15 минут.
Как рассол закипит все готово.
Запечатываем банки и ждём зиму.