Кабачки как грибы

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • чеснок — 4 зуб.
  • соль — 50 г
  • сахар — 125 г
  • уксус 9 % — 125 мл.
  • петрушка — 150 г

Подготовим кабачки и специи.

Очистим кабачки, порежем их и помоем. Чеснок очистим.

Порежем зелень.

В чашу помещаем кабачки, добавляем мелко нарезанный чеснок и соль.

Все перемешаем.

Перемешиваем сахар, уксус и всё ещё раз.

Оставим на 15 минут .

Добавим теперь петрушку и чёрный перец.

Теперь оставим на 1 час и иногда помешиваем.

Подготовим банки.

Я это делаю в духовке.

Наложим кабачки в банки.

В кастрюлю помещаем баночки и заливаем водой до краев, ждем закипания, потом варим 15 минут.

Как рассол закипит все готово.

Запечатываем банки и ждём зиму.