Ингредиенты
- кабачки — 2 кг
- чеснок — 4 зуб.
- соль — 50 г
- сахар — 125 г
- уксус 9 % — 125 мл.
- петрушка — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим кабачки и специи.
Помоем и нарежем кабачки, почистим чеснок.
Порежем зелень.
Кабачки положим в чашу, и добавим мелко порубленный чеснок, и соль.
Все перемешаем.
Теперь сахар, уксус, все снова перемешаем.
Оставим на 15 минут .
Теперь добавим петрушку и перец черный.
Теперь оставим на 1 час и иногда помешиваем.
Подготовим банки.
Я это делаю в духовке.
Наложим кабачки в банки.
Теперь в кастрюлю поставим баночки и нальем воды по плечики, ждем закипания воды, 15 минут.
Как рассол закипит все готово.
Теперь укутаем баночки .И ждем зимы.