Кабачки по — корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт. (900 г)
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидоры мелкие — 5 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец острый — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • семена кунжута жаренные — 2 ч.л.
  • кинза зеленая — 10 веточек

Рассечь молодой кабачок вдоль и поперек на тонкие ломтики.

Посолить, тщательно перемешать, выдержать пятнадцать минут, чтобы кабачки пустили сок.

2 На тонкие полоски нарезаем перец.

3 Помидоры нарезаем на четыре части.

4 Кабачки от соли промываем водой.

Для того чтобы кабачки в салате остались хрустящими, их следует хорошо отжать.

Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло.

В раскалённое масло кладем перец и помидоры, нагреваем три минуты.

Выключаем и снимаем с огня.

Тушить и зажаривать овощи не нужно.

К горячим овощам с маслом прибавляем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше раскроют свой аромат), молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.

Ароматную овощную заправку кладем на кабачки и слегка подсаливаем.

Хорошенько размешиваем специи руками.

В салат добавляем кинзу, посыпаем жареным кунжутом и ещё раз перемешиваем.

Можно съесть салат сразу, но если оставить его в холодильнике хотя бы на тридцать минут, вкус улучшится.

Салат кабачки по-корейски готов!

Приятного аппетита всем и кушайте с радостью!