
Ингредиенты
- кабачки — 3 шт. (900 г)
- болгарский перец — 0,5 шт.
- помидоры мелкие — 5 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- красный перец острый — 1/3 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- семена кунжута жаренные — 2 ч.л.
- кинза зеленая — 10 веточек
Разрежьте молодой кабачок наполовину вдоль, а затем поперек на тоненькие полоски.
Посолить кабачки, тщательно перемешать и продержать пятнадцать минут, чтобы они выделили сок.
2 На тонкие полоски нарезаем перец.
3 Помидоры нарезаем на четыре части.
4 Кабачки от соли промываем водой.
Для получения хрустящих кабачков в салате тщательно отжимаем.
Поставим сковороду на плиту и добавим растительного масла.
В раскаленное масло кладем перец и помидоры, прогреваем три минуты.
Выключаем и снимаем с огня.
Тушить и зажаривать овощи не нужно.
К горячим овощам с маслом кладем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат), молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.
На кабачки кладем овощную ароматную заправку и слегка солим.
Хорошо размешиваем специи руками.
В салат добавляем кинзу, посыпаем жареным кунжутом и перемешиваем ещё раз.
Можно съесть салат сразу, но если оставить его в холодильнике хотя бы на тридцать минут, то он будет еще вкуснее.
Салат кабачки по-корейски готов!
Приятного аппетита и готовьте с радостью!