Кабачки по — корейски

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт. (900 г)
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидоры мелкие — 5 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец острый — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • семена кунжута жаренные — 2 ч.л.
  • кинза зеленая — 10 веточек

Разрежьте молодой кабачок наполовину вдоль, а затем поперек на тоненькие полоски.

Посолить кабачки, тщательно перемешать и продержать пятнадцать минут, чтобы они выделили сок.

2 На тонкие полоски нарезаем перец.

3 Помидоры нарезаем на четыре части.

4 Кабачки от соли промываем водой.

Для получения хрустящих кабачков в салате тщательно отжимаем.

Поставим сковороду на плиту и добавим растительного масла.

В раскаленное масло кладем перец и помидоры, прогреваем три минуты.

Выключаем и снимаем с огня.

Тушить и зажаривать овощи не нужно.

К горячим овощам с маслом кладем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат), молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.

На кабачки кладем овощную ароматную заправку и слегка солим.

Хорошо размешиваем специи руками.

В салат добавляем кинзу, посыпаем жареным кунжутом и перемешиваем ещё раз.

Можно съесть салат сразу, но если оставить его в холодильнике хотя бы на тридцать минут, то он будет еще вкуснее.

Салат кабачки по-корейски готов!

Приятного аппетита и готовьте с радостью!