
Ингредиенты
- кабачки — 4 шт. ( 1 кг. 300 г)
- помидоры — 2 шт. (350 г)
- красный лук — 1 шт. (50 г)
- зелень кинзу, укропа, базилика
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль
- чёрный перец —
- приправа для шашлыка — 1 ч.л.
- растительное масло — 6 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л. ( или уксус)
Первым делом приготовила кабачки.
Нарезанные кольцами по одному сантиметру кабачки вымыли и использовали в приготовлении блюда.
Натерла кабачки, посолила, поперчила по вкусу, добавила два столовых ложки растительного масла и приправу для шашлыка, всё перемешала.
На противень, застеленный пергаментом, сразу выложила кабачки плотно друг к другу.
Выпекалась в духовом шкафу при температуре 200°C на среднем уровне 30 минут.
При необходимости кабачки переворачивают для равномерной подрумянивания.
После готовности противень с кабачками достают и охлаждают.
Далее, нарезала овощи и зелень.
В миску положила помидоры, нарезанные четвертью кольцами, красный лук – полукольцами, а также мелко порубленную зелень и чеснок.
Посолила и поперчила по вкусу, добавила сахар, растительное масло, лимонный сок и аккуратно все перемешала.
Внимание! Есть два варианта:
Разложите кабачки и готовый овощной салат слоями в контейнер.
В одной миске тщательно перемешайте все ингредиенты так же, как и я.
Закуску нужно настоять 5-10 минут и затем съесть с удовольствием.
Приятного аппетита!