Кабачковая закуска

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки — 4 шт. ( 1 кг. 300 г)
  • помидоры — 2 шт. (350 г)
  • красный лук — 1 шт. (50 г)
  • зелень кинзу, укропа, базилика
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец —
  • приправа для шашлыка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л. ( или уксус)

Первым делом приготовила кабачки.

Нарезала кольцами толщиной один сантиметр вымытые кабачки малого размера.

Поместила кабачки в миску, посолила и поперчила по вкусу, добавила два столовых ложки растительного масла и приправу для шашлыка, тщательно перемешала.

На противень, застеленный пергаментом, сразу же выложила кабачки плотно друг к другу.

Выставила температуру духовки на 200 градусов и поставила на среднюю полку. Выпекала 30 минут.

При необходимости кабачки переворачивают для равномерного поджаривания.

После готовности противень с кабачками извлекают и охлаждают.

Далее, нарезала овощи и зелень.

В миску отправила помидоры, нарезанные четвертью кольцами, лук — полукольцами, зелень и чеснок, измельченные ножом.

Добавила соль и черный перец по вкусу, затем сахар, растительное масло и лимонный сок. Аккуратно все перемешала.

Внимание! Есть два варианта:

Уложить кабачки и приготовленный овощной салат слоями в емкость.

Все ингредиенты следует смешать в одной миске.

Дайте закуске настояться 5-10 минут, а затем наслаждайтесь ею!

Приятного аппетита!