
Ингредиенты
- кабачки — 4 шт. ( 1 кг. 300 г)
- помидоры — 2 шт. (350 г)
- красный лук — 1 шт. (50 г)
- зелень кинзу, укропа, базилика
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль
- чёрный перец —
- приправа для шашлыка — 1 ч.л.
- растительное масло — 6 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л. ( или уксус)
Первым делом приготовила кабачки.
Нарезала кольцами толщиной один сантиметр вымытые кабачки малого размера.
Поместила кабачки в миску, посолила и поперчила по вкусу, добавила два столовых ложки растительного масла и приправу для шашлыка, тщательно перемешала.
На противень, застеленный пергаментом, сразу же выложила кабачки плотно друг к другу.
Выставила температуру духовки на 200 градусов и поставила на среднюю полку. Выпекала 30 минут.
При необходимости кабачки переворачивают для равномерного поджаривания.
После готовности противень с кабачками извлекают и охлаждают.
Далее, нарезала овощи и зелень.
В миску отправила помидоры, нарезанные четвертью кольцами, лук — полукольцами, зелень и чеснок, измельченные ножом.
Добавила соль и черный перец по вкусу, затем сахар, растительное масло и лимонный сок. Аккуратно все перемешала.
Внимание! Есть два варианта:
Уложить кабачки и приготовленный овощной салат слоями в емкость.
Все ингредиенты следует смешать в одной миске.
Дайте закуске настояться 5-10 минут, а затем наслаждайтесь ею!
Приятного аппетита!