Кабачковая закуска

Ингредиенты

  • кабачки — 4 шт. ( 1 кг. 300 г)
  • помидоры — 2 шт. (350 г)
  • красный лук — 1 шт. (50 г)
  • зелень кинзу, укропа, базилика
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец —
  • приправа для шашлыка — 1 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л. ( или уксус)

Первым делом приготовила кабачки.

Нарезанные кольцами по одному сантиметру кабачки вымыли и использовали в приготовлении блюда.

Натерла кабачки, посолила, поперчила по вкусу, добавила два столовых ложки растительного масла и приправу для шашлыка, всё перемешала.

На противень, застеленный пергаментом, сразу выложила кабачки плотно друг к другу.

Выпекалась в духовом шкафу при температуре 200°C на среднем уровне 30 минут.

При необходимости кабачки переворачивают для равномерной подрумянивания.

После готовности противень с кабачками достают и охлаждают.

Далее, нарезала овощи и зелень.

В миску положила помидоры, нарезанные четвертью кольцами, красный лук – полукольцами, а также мелко порубленную зелень и чеснок.

Посолила и поперчила по вкусу, добавила сахар, растительное масло, лимонный сок и аккуратно все перемешала.

Внимание! Есть два варианта:

Разложите кабачки и готовый овощной салат слоями в контейнер.

В одной миске тщательно перемешайте все ингредиенты так же, как и я.

Закуску нужно настоять 5-10 минут и затем съесть с удовольствием.

Приятного аппетита!