Кабачково-банановые оладьи

Ингредиенты

  • кабачки молодые — 500-700 г
  • банан — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-6 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — для обжарки

Приблизительно пол-килограмма кабачков достаточно.

Кабачки я беру молодые и компактные.

То, что пригодно к использованию совместно с кожей и органами.

Я не пробовала эту комбинацию: большие спелые кабачки, с которых нужно снять кожицу и вынуть семена.

Думаю, что совсем иначе.

Снимаем концы у кабачков и трем их на крупной терке в сито, поставленное над миской.

К натёртым кабачкам добавляем полторы чайные ложки соли и тщательно перемешиваем.

Сок из кабачков выделяется сразу же после смешивания с солью.

Через десять минут кабачки посолим и оставим в покое.

В другой миске, где тесто будет приготовлено далее, трем на крупной терке три банана.

Добавляем к этому 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сметаны любой жирности.

И 0,5 ч.л. молотой корицы.

Всё хорошенько перемешиваем.

Мы очень старательно отжимаем кабачки, чтобы в них оставалось совсем немного влаги.

И добавляем их в будущее тесто.

Я аккуратно наливаю кабачковый сок в бутылку от минералки, замораживаю его в морозильнике и добавляю потом при приготовлении супов. Вместо части бульона в суп добавляю кабачковый сок.

Хорошо перемешаем тесто и начнём добавлять муку.

Нам потребуется около трёх до шести столовых ложек муки. Возможно, и больше. Это зависит от того, как хорошо вы отжали кабачки, от категории яиц, которые использовали, от жирности сметаны, от размера бананов и так далее.

Муку добавляем постепенно, по 1 ложке.

После каждой ложечки помешиваем и наблюдаем за густотой.

Правильно приготовленный тесто для оладий по текстуре напоминает густую сметану.

Достигнув желаемой густоты теста, разогреем растительное масло в сковороде на средней температуре и обжарим оладьи обычным способом: сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Перевернув первую порцию оладий на сковороде, вы сразу поймете, правильно ли взвесили муку.

Если перевернуть оладьи трудно, потому что тесто жидкое и не держит форму, добавьте в остаток муки.

Для приготовления оладий требуется большое количество масла.

Потому что сначала его нужно каждый раз класть на сковородку.

После обжаривания оладьи обязательно следует выложить на бумажные полотенца.

Высушивать, перевернув на полотенцах с обеих сторон.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!