
Ингредиенты
- кабачок 700 г
- куриные яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- пшеничная мука 300 г
- молоко 150 мл. (±50 мл.)
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст.л.
- укроп
- черный перец
Приготовим тесто, для начала на крупной терке натрем семьсот граммов кабачков в большую миску, добавим туда два куриных яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
В большую миску насыпаем триста граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, после чего туда же отправляем две дольки чеснока, пропущенные через пресс, и мелко порубленную зелень укропа.
В миске тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородного кабачкового теста. После этого добавляем в тесто большую часть от ста пятидесяти миллилитров теплого молока — точное количество зависит от зрелости и сочности кабачка, и вновь перемешиваем все компоненты.
Тесто из кабачков, не слишком густое и не слишком жидкое, оставляем в миске на пятнадцать-двадцать минут. По прошествии этого времени перед выпечкой блинов добавляем в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все компоненты.
На включённую плиту ставят небольшую сковородку подходящего диаметра, в неё выливают ложкой настоявшееся кабачковое тесто и распределяют по поверхности равномерно.
Кабачковые блины жарим на сковороде с одной стороны 4-5 минут до сухости верхнего слоя. Верхний слой не должен быть влажным. Затем блины переворачиваем и продолжаем жарить 4-5 минут с другой стороны до полной готовности.
Поместим готовые блины на тарелки, после чего промажем размягченным сливочным маслом по желанию и поставим на стол.








Готовьте вкусные и простые блинчики из кабачкового теста с молоком прямо дома!