
Ингредиенты
- молодые кабачки — 4 шт.
- томаты — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- твердый сыр — 150 г
- фарш — 400 г
- соль
- перец .
Сначала нарежьте кабачки пополам вдоль. Очистите сердцевину каждого полу-кабачка ложкой, удаляя семена.
Мелко нарежьте репчатый лук и вмешайте его в мясной фарш. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Порежьте помидоры полукругом.
Сыр натрите на овощетерке.
Разложите кабачковые лодочки на противень, на котором можно постелить пергаментную бумагу, хотя это необязательно.
Посолите, поперчите каждую лодочку и заполните начинкой из фарша.
Поверх положите кружочки помидоров и присыпьте всё тёртым сыром.
В духовом шкафу при 200 градусах готовится блюдо в течение 40 минут.
Готовы аппетитные и сочные кабачковые лодочки! Это удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в больших усилиях и времени.