Кабачковые лодочки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 4 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • твердый сыр — 150 г
  • фарш — 400 г
  • соль
  • перец .

Сначала нарежьте кабачки пополам вдоль. Очистите сердцевину каждого полу-кабачка ложкой, удаляя семена.

Мелко нарежьте репчатый лук и вмешайте его в мясной фарш. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Порежьте помидоры полукругом.

Сыр натрите на овощетерке.

Разложите кабачковые лодочки на противень, на котором можно постелить пергаментную бумагу, хотя это необязательно.

Посолите, поперчите каждую лодочку и заполните начинкой из фарша.

Поверх положите кружочки помидоров и присыпьте всё тёртым сыром.

В духовом шкафу при 200 градусах готовится блюдо в течение 40 минут.

Готовы аппетитные и сочные кабачковые лодочки! Это удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в больших усилиях и времени.