
Ингредиенты
- молодые кабачки — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — 2–3 ст.л.
- молоко — 1/4 ст.
- щепотка соли и сахара
- растительное масло для жарки.
Снимите с молодых кабачков шкурку и натрите их на мелком терке.
Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Через десять минут осторожно отжимают излишки жидкости руками.
Взбивая яйца вилкой или венчиком, влейте молоко, добавьте соль и сахар.
Перемешивайте смесь до однородности.
В процессе приготовления постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая ложкой или лопаточкой, до получения густого, но мягкого теста.
Добавьте к тесту смесь из кабачков.
Хорошенько перемешайте, чтобы масса была равномерной.
На среднем огне разогрейте пустую сковороду и влейте немного растительного масла.
На горячую поверхность положите ложкой кусочки теста, лепя из их аккуратные круглые формы толщиной примерно один сантиметр.
Обжаривайте оладьи, приблизительно по две минуты с каждой стороны, до появления золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачка разложите на тарелке и подавайте теплыми с сметаной, медом или вареньем.
Его можно дополнить свежими овощами, зеленью или кусочками сыра.
Простые и быстрые оладьи прекрасно подойдут для завтрака или перекуса.
Приятного аппетита!