Кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — 2–3 ст.л.
  • молоко — 1/4 ст.
  • щепотка соли и сахара
  • растительное масло для жарки.

Снимите с молодых кабачков шкурку и натрите их на мелком терке.

Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Через десять минут осторожно отжимают излишки жидкости руками.

Взбивая яйца вилкой или венчиком, влейте молоко, добавьте соль и сахар.

Перемешивайте смесь до однородности.

В процессе приготовления постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая ложкой или лопаточкой, до получения густого, но мягкого теста.

Добавьте к тесту смесь из кабачков.

Хорошенько перемешайте, чтобы масса была равномерной.

На среднем огне разогрейте пустую сковороду и влейте немного растительного масла.

На горячую поверхность положите ложкой кусочки теста, лепя из их аккуратные круглые формы толщиной примерно один сантиметр.

Обжаривайте оладьи, приблизительно по две минуты с каждой стороны, до появления золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка разложите на тарелке и подавайте теплыми с сметаной, медом или вареньем.

Его можно дополнить свежими овощами, зеленью или кусочками сыра.

Простые и быстрые оладьи прекрасно подойдут для завтрака или перекуса.

Приятного аппетита!