
Ингредиенты
- кабачки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — 1-2 шт.
- мука — 60 г
- соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
- перец
- соус:
- майонез — 20 г
- сметана — 30 г
- чеснок — 1-2 зуб.
- сушеный укроп — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Крупно натёртые кабачки посолить (половина чайной ложки), перемешать и отложить на десять минут.
Отжать кабачки.
Нарезать зеленый лук.
В кастрюлю с кабачками положить лук, слегка взбить яйцо, всыпать муку, половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Нагреть сковороду, влить растительное масло.
Обжарьте оладьи на горячей сковороде 3-4 минуты.
Оберните оладьи, уменьшите огонь до среднего, готовьте 4 минуты.
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.
Смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп для соуса, затем оставьте на 10 минут.