Кабачковые оладьи с зелёным луком


Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 1-2 шт.
  • мука — 60 г
  • соль — 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • перец
  • соус:
  • майонез — 20 г
  • сметана — 30 г
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • сушеный укроп — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Крупно натёртые кабачки посолить (половина чайной ложки), перемешать и отложить на десять минут.

Отжать кабачки.

Нарезать зеленый лук.

В кастрюлю с кабачками положить лук, слегка взбить яйцо, всыпать муку, половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и тщательно перемешать.

Нагреть сковороду, влить растительное масло.

Обжарьте оладьи на горячей сковороде 3-4 минуты.

Оберните оладьи, уменьшите огонь до среднего, готовьте 4 минуты.

Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.

Смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп для соуса, затем оставьте на 10 минут.