
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука — 200 г
- творог (мягкий и однородный) — 90 г
- масло растительное — 60 мл.
- молоко — 60 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- начинка:
- кабачок (молодые) — 600 г
- лук репчатый — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- колбаса (у меня сосиска и копченая колбаса) — 130 г
- сметана — 60 г
- соль
- перец белый
Кабачки нарезать кубиками. При наличии грубой кожуры – удалить её.
Обжарить на раскалённой сковороде с маслом при сильном нагреве до появления золотистой корочки.
Убрать со сковороды.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на той же сковородке.
В лук добавить сметану, перемешать, потомить минуту, добавить кабачки и протушить почти до полного испарения жидкости.
Посолить, поперчить по желанию и охладить.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто; возможно, понадобится дополнительная мука.
Тесто мягкое и поддатливое.
Нарезать колбасу и сосиски тонкими полосками.
Раскатайте тесто и выложите его в форму толщиной в два thirds, не забыв сделать борта.
На тесто выложить колбасу с сосиской.
Сверху выкладываем кабачковый слой.
Из оставшегося теста сделать полоски.
Оформить пирог.
По желанию можно смазать желтком и присыпать кунжутом.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания.
Я потратил 40 минут: тридцать на средней полке и десять на верхней.
Остудить.
Изготавливала в форме без возможности разъединения диаметром 23 сантиметров, расширяющейся кверху.
Теста хватило просто впритык.
Не делайте пирог высоким!








—————————-