Кабачковый пирог с творожным тестом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная / мука — 200 г
  • творог (мягкий и однородный) — 90 г
  • масло растительное — 60 мл.
  • молоко — 60 мл.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • начинка:
  • кабачок (молодые) — 600 г
  • лук репчатый — 200 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • колбаса (у меня сосиска и копченая колбаса) — 130 г
  • сметана — 60 г
  • соль
  • перец белый

Кабачки нарезать кубиками. При наличии грубой кожуры – удалить её.

Обжарить на раскалённой сковороде с маслом при сильном нагреве до появления золотистой корочки.

Убрать со сковороды.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на той же сковородке.

В лук добавить сметану, перемешать, потомить минуту, добавить кабачки и протушить почти до полного испарения жидкости.

Посолить, поперчить по желанию и охладить.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто; возможно, понадобится дополнительная мука.

Тесто мягкое и поддатливое.

Нарезать колбасу и сосиски тонкими полосками.

Раскатайте тесто и выложите его в форму толщиной в два thirds, не забыв сделать борта.

На тесто выложить колбасу с сосиской.

Сверху выкладываем кабачковый слой.

Из оставшегося теста сделать полоски.

Оформить пирог.

По желанию можно смазать желтком и присыпать кунжутом.

Духовка разогрета на 180 градусов.

Выпекать до зарумянивания.

Я потратил 40 минут: тридцать на средней полке и десять на верхней.

Остудить.

Изготавливала в форме без возможности разъединения диаметром 23 сантиметров, расширяющейся кверху.

Теста хватило просто впритык.

Не делайте пирог высоким!

—————————-