Кабачковый пирог со сыром

Ингредиенты

  • кабачки — 400 г
  • соль — 1 ч.л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 2 зубчика (больших)
  • сыр — 80 г
  • яйца — 2 шт. (плюс соль
  • перец)
  • слоеное тесто — 300 г
  • кунжут — 1 ч.л.
  • жидкие специи сельдерей — 1 ч.л.

Нарезаем кабачок тонкими кружками, посыпаем солью и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Оставляем на 15-20 минут.

Зелёный лук также мелко нарезаем.

Чеснок нужно мелко порубить.

На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок около двадцати секунд, потом вводим кабачки и жарим два минуты. Добавляем соль и продолжаем жарить еще две минуты.

Из-за сока, выделяемого кабачками, их помещаем в миску без жидкости.

В смесь добавляем яйца, соль, перец и натёртый на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем и вводим кабачки, снова перемешиваем.

Раскатаем слоеное тесто до размера, превосходящего форму 20×20 на полтора раза.

Тесто кладем в форму, выстланную пергаментом.

По краям форма должна быть окружена тестом.

С помощью вилки прокалываем тесто по всей поверхности, добавляем начинку и закрываем её краями теста.

Тесто сверху поливаем водой и посыпаем кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.