Ингредиенты
- кабачки — 400 г
- соль — 1 ч.л.
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 2 зубчика (больших)
- сыр — 80 г
- яйца — 2 шт. (плюс соль
- перец)
- слоеное тесто — 300 г
- кунжут — 1 ч.л.
- жидкие специи сельдерей — 1 ч.л.
Нарезаем кабачок тонкими кружками, посыпаем солью и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Оставляем на 15-20 минут.
Зелёный лук также мелко нарезаем.
Чеснок нужно мелко порубить.
На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок около двадцати секунд, потом вводим кабачки и жарим два минуты. Добавляем соль и продолжаем жарить еще две минуты.
Из-за сока, выделяемого кабачками, их помещаем в миску без жидкости.
В смесь добавляем яйца, соль, перец и натёртый на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем и вводим кабачки, снова перемешиваем.
Раскатаем слоеное тесто до размера, превосходящего форму 20×20 на полтора раза.
Тесто кладем в форму, выстланную пергаментом.
По краям форма должна быть окружена тестом.
С помощью вилки прокалываем тесто по всей поверхности, добавляем начинку и закрываем её краями теста.
Тесто сверху поливаем водой и посыпаем кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.