Кабачковый салат на зиму по-корейски

Ингредиенты

  • молодые кабачки 3 кг
  • морковь 500 г
  • репчатый лук 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 100 мл.
  • соль 2 ст.л.
  • приправа для моркови по корейски 2 ст.л.

Готовим соус для салата и в подходящую тару отправляем чеснок, прессованный до состояния пасты.

В емкость с чесноком добавляем две столовые ложки приправы для моркови по-корейски, две столовые ложки соли для засолки, сто грамм сахара и хорошо перемешиваем.

На корейской терке трем кабачки и морковь в большую миску, чередуя их друг с другом.

Толком нарезанный репчатый лук обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом до прозрачности.

В горячую сковородку с обжаренным луком добавляем чесночно-пряную смесь и тщательно перемешиваем.

Из сковороды горячей смеши перемещают в емкости с кабачками и морковью, быстро перемешивая руками.

В емкость с овощами выливаем 100 миллилитров девятипроцентного уксуса и хорошо перемешиваем.

Разложите готовый салат по простерилизованным банкам и залейте соком, выделяемым из кабачков.

В кастрюлю наливаем прохладную воду, кладем салфетку, чтобы банки не касались дна, размещаем их с открытыми крышками и стерилизуем после закипания воды пятнадцать минут.

Готовый салат закрывают крышками и прикрывают одеялом, пока не остынет полностью. Затем хранят в подходящем месте.

Приятного аппетита, дорогие друзья!