Кабачковый салат на зиму по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молодые кабачки 3 кг
  • морковь 500 г
  • репчатый лук 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 100 мл.
  • соль 2 ст.л.
  • приправа для моркови по корейски 2 ст.л.

Готовим заправку для салата и кладем в подходящую посуду чеснок, пропущенный через пресс.

В емкость к чесноку добавляем две столовые ложки приправы для моркови по-корейски, две столовые ложки соли для засолки, 100 грамм сахара и хорошенько перемешиваем.

На корейской терке натираем в большую миску кабачки и морковь, перемежая друг с другом.

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до прозрачности в разогретой сковороде с растительным маслом.

В сковороду к подрумяненному горячему луку добавляем чесночно-пряную смесь и тщательно перемешиваем.

Горячий состав с плиты переносим в контейнеры к кабачкам и моркови, сразу хорошенько смешивая.

В емкость к овощам выливаем 100 миллилитров девятипроцентного уксуса и хорошо размешиваем.

Выкладываем готовый салат в стерильные банки и заливаем выделившимся кабачковым соком.

В кастрюлю наливают холодную воду, кладут салфетку, чтобы банки не прикасались к дну, расставляют их открытыми и стерилизуют пятнадцать минут после закипания воды.

С ready salad jars we cover with a blanket and leave until completely cool, then store in a convenient place.

Приятного аппетита, дорогие друзья!