
Ингредиенты
- молодые кабачки 3 кг
- морковь 500 г
- репчатый лук 500 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 100 г
- сахар 100 г
- уксус 9% 100 мл.
- соль 2 ст.л.
- приправа для моркови по корейски 2 ст.л.
Готовим заправку для салата и кладем в подходящую посуду чеснок, пропущенный через пресс.
В емкость к чесноку добавляем две столовые ложки приправы для моркови по-корейски, две столовые ложки соли для засолки, 100 грамм сахара и хорошенько перемешиваем.
На корейской терке натираем в большую миску кабачки и морковь, перемежая друг с другом.
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и обжаривают до прозрачности в разогретой сковороде с растительным маслом.
В сковороду к подрумяненному горячему луку добавляем чесночно-пряную смесь и тщательно перемешиваем.
Горячий состав с плиты переносим в контейнеры к кабачкам и моркови, сразу хорошенько смешивая.
В емкость к овощам выливаем 100 миллилитров девятипроцентного уксуса и хорошо размешиваем.
Выкладываем готовый салат в стерильные банки и заливаем выделившимся кабачковым соком.
В кастрюлю наливают холодную воду, кладут салфетку, чтобы банки не прикасались к дну, расставляют их открытыми и стерилизуют пятнадцать минут после закипания воды.
С ready salad jars we cover with a blanket and leave until completely cool, then store in a convenient place.
Приятного аппетита, дорогие друзья!