Кабачковый салат с томатным соусом для зимнего хранения

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки – 2,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • перец горький – 1 шт.
  • чеснок – 2 гол.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • растительное масло – 125 мл.
  • уксус 9% — 125 мл.

Все овощи помоем и почистим.

Кабачки порежем средними кусочками.

В блендере или мясорубке из помидоров, сладкого перца, горького перца и чеснока получится однородная масса.

В кастрюлю выливают массу, добавляют сахар, соль, растительное масло.

Поместите на огонь, доведите до кипения и варите после закипания тридцать минут.

Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут.

Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

В стерилизованные банки помещаем салат из кабачков, закупориваем и переворачиваем. Накрываем банками до полного охлаждения.

Из указанных ингредиентов получится семь банок объёмом пол-литра.

Этот салат хранится в кладовке долго, его можно приготовить быстро, он простой и не требует стерилизации, будет полезен зимой.

Кабачковый салат с томатным соусом закончен.