
Ингредиенты
- кабачки – 2,5 кг
- помидоры – 1 кг
- перец сладкий – 1 кг
- перец горький – 1 шт.
- чеснок – 2 гол.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 125 мл.
- уксус 9% — 125 мл.
Все овощи помоем и почистим.
Кабачки порежем средними кусочками.
В блендере или мясорубке из помидоров, сладкого перца, горького перца и чеснока получится однородная масса.
В кастрюлю выливают массу, добавляют сахар, соль, растительное масло.
Поместите на огонь, доведите до кипения и варите после закипания тридцать минут.
Добавляем кабачки и кипятим еще 20 минут.
Добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
В стерилизованные банки помещаем салат из кабачков, закупориваем и переворачиваем. Накрываем банками до полного охлаждения.
Из указанных ингредиентов получится семь банок объёмом пол-литра.
Этот салат хранится в кладовке долго, его можно приготовить быстро, он простой и не требует стерилизации, будет полезен зимой.
Кабачковый салат с томатным соусом закончен.