Ингредиенты
- кабачок – 500 г
- кунжут — 1 ст.л.
- мед — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
Молодые кабачки подойдут для салата.
Овощечисткой нарежем кабачок пластами.
По времени это много не займет.
Можно воспользоваться теркой.
В сухую сковородку помещаем ложку кунжута и подрумяниваем его, стараясь не передержать, чтобы не испортить вкус горечью.
Приготовим заправку.
В миску наливают два столовых ложки растительного масла, вливают одну столовую ложку соевого соуса, половину чайной ложки меда (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и две столовые ложки лимонного сока.
Все хорошенько перемешиваем.
Собираем салат.
В миску положим кабачок, зальём его заправкой, посыплем кунжутом и перемешаем.
Салат уже сразу готов к употреблению.
Приятного аппетита!