Кабачковый салат удивительный

Ингредиенты

  • кабачок – 500 г
  • кунжут — 1 ст.л.
  • мед — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.

Молодые кабачки подойдут для салата.

Овощечисткой нарежем кабачок пластами.

По времени это много не займет.

Можно воспользоваться теркой.

В сухую сковородку помещаем ложку кунжута и подрумяниваем его, стараясь не передержать, чтобы не испортить вкус горечью.

Приготовим заправку.

В миску наливают два столовых ложки растительного масла, вливают одну столовую ложку соевого соуса, половину чайной ложки меда (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и две столовые ложки лимонного сока.

Все хорошенько перемешиваем.

Собираем салат.

В миску положим кабачок, зальём его заправкой, посыплем кунжутом и перемешаем.

Салат уже сразу готов к употреблению.

Приятного аппетита!