
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- молоко – 200 мл.
- мука – 100 г
- сахар – 45-60 г
- топленое масло – 20-30 г
- изюм – 20-30 гр
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- ром (по желанию) – 1-1,5 ст.л.
- винный камень – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- дополнительно:
- сахарная пудра
- яблочное пюре
- клюквенный соус
1.Яйца разделить на белки и желтки
2.Приготовить основу теста:
В желтки влить сахар (15-20 гр) и молоко, затем перемешать.
Муку добавлять к яично-молочной смеси поэтапно, постоянно размешивая тесто после каждой порции муки.
В тесте смешайте ванильный экстракт и, если хотите, ром до получения однородной массы.
С тестом поступим следующим образом: поставим миску пока в сторону.
В белки вмешать соль и винный камень, взбивать до пышного состояния.
Добавьте к белой пене сахар (15-20 граммов) и взбивайте до образования твердых пиков.
6.Приготовить тесто:
В тестовую миску ввести немного взбитых белков и тщательно перемешать.
Аккуратно, движениями снизу вверх, вливаем тесто в взбитые белки и перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздушность массы.
Разогреть на минимум сковороду с откидной ручкой.
Растопите на сковороде топлёное масло.
9.Приготовить кайзершмарн:
•в растопленное масло влить тесто
•поверхность теста обсыпать изюмом
На небольшом огне жарьте тесто 2-3 минуты, до легкого подрумянивания краев.
Разогрейте духовую печь до 180-190 градусов и выпекайте сковороду с тестом 10-15 минут.
•достать сковороду из духовки
•для удобства разрезать кайзершмарн на 4 части
Обворошить кайзершмарн и пожарить 2-3 минуты на маленьком огне, и поставив его дном вверх.
Разрежьте кайзершмарн на мелкие части с помощью двух вилок.
В сковороду добавить 5-10 граммов масла (по вкусу) и 15-20 граммов сахара. При постоянном помешивании обжарить кайзершмарн на минимальном огне 2-3 минуты.
Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Сочетается с яблочным пюре и/или соусом из клюквы или брусницы.