Кайзершмарн (kaiserschmarrn)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 100 г
  • сахар – 45-60 г
  • топленое масло – 20-30 г
  • изюм – 20-30 гр
  • экстракт ванили – 1 ч.л.
  • ром (по желанию) – 1-1,5 ст.л.
  • винный камень – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • дополнительно:
  • сахарная пудра
  • яблочное пюре
  • клюквенный соус

1.Яйца разделить на белки и желтки

2.Приготовить основу теста:

В желтки влить сахар (15-20 гр) и молоко, затем перемешать.

Муку добавлять к яично-молочной смеси поэтапно, постоянно размешивая тесто после каждой порции муки.

В тесте смешайте ванильный экстракт и, если хотите, ром до получения однородной массы.

С тестом поступим следующим образом: поставим миску пока в сторону.

В белки вмешать соль и винный камень, взбивать до пышного состояния.

Добавьте к белой пене сахар (15-20 граммов) и взбивайте до образования твердых пиков.

6.Приготовить тесто:

В тестовую миску ввести немного взбитых белков и тщательно перемешать.

Аккуратно, движениями снизу вверх, вливаем тесто в взбитые белки и перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздушность массы.

Разогреть на минимум сковороду с откидной ручкой.

Растопите на сковороде топлёное масло.

9.Приготовить кайзершмарн:

•в растопленное масло влить тесто

•поверхность теста обсыпать изюмом

На небольшом огне жарьте тесто 2-3 минуты, до легкого подрумянивания краев.

Разогрейте духовую печь до 180-190 градусов и выпекайте сковороду с тестом 10-15 минут.

•достать сковороду из духовки

•для удобства разрезать кайзершмарн на 4 части

Обворошить кайзершмарн и пожарить 2-3 минуты на маленьком огне, и поставив его дном вверх.

Разрежьте кайзершмарн на мелкие части с помощью двух вилок.

В сковороду добавить 5-10 граммов масла (по вкусу) и 15-20 граммов сахара. При постоянном помешивании обжарить кайзершмарн на минимальном огне 2-3 минуты.

Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Сочетается с яблочным пюре и/или соусом из клюквы или брусницы.