
Ингредиенты
- рис «мистраль японика» 250 г
- форель слабосоленая
- икра красная
- сыр плавленный «xоxланд» сливочный.
- кунжут
- вассаби
- соевый соус
- уксус. у нас был яблочный. около 25 мл. 4-процентного.
- ч.л. морской соли
- ч.л. саxара
Рис нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте его на двадцать минут в воде.
После этого запускаем варку. Когда вода закипит, понижаем нагрев до минимума и даем рису впитать всю влагу – около 10-15 минут.
Затем рисо даем настояться ещё несколько минут, а за это время смешиваем соль, сахар и уксус. Эту заправкой аккуратно заправляем рис и осторожно перемешиваем. Рис готов.
Начинку сделали из кусочков слабосолёной форели и сыра, добавили икру. Кунжут использовали вместо нори, так как не всем нравятся водоросли.
вот, что у нас получилось.









А… забыла сказать: ещё блины делали… и как бы ролики из них тоже))).