Как бы суши, как бы роллы…

Ингредиенты

  • рис «мистраль японика» 250 г
  • форель слабосоленая
  • икра красная
  • сыр плавленный «xоxланд» сливочный.
  • кунжут
  • вассаби
  • соевый соус
  • уксус. у нас был яблочный. около 25 мл. 4-процентного.
  • ч.л. морской соли
  • ч.л. саxара

Рис нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте его на двадцать минут в воде.

После этого запускаем варку. Когда вода закипит, понижаем нагрев до минимума и даем рису впитать всю влагу – около 10-15 минут.

Затем рисо даем настояться ещё несколько минут, а за это время смешиваем соль, сахар и уксус. Эту заправкой аккуратно заправляем рис и осторожно перемешиваем. Рис готов.

Начинку сделали из кусочков слабосолёной форели и сыра, добавили икру. Кунжут использовали вместо нори, так как не всем нравятся водоросли.

вот, что у нас получилось.

А… забыла сказать: ещё блины делали… и как бы ролики из них тоже))).