Как бы суши, как бы роллы…

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис «мистраль японика» 250 г
  • форель слабосоленая
  • икра красная
  • сыр плавленный «xоxланд» сливочный.
  • кунжут
  • вассаби
  • соевый соус
  • уксус. у нас был яблочный. около 25 мл. 4-процентного.
  • ч.л. морской соли
  • ч.л. саxара

Рис тщательно моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего еще двадцать минут держим его в воде.

После этого отправляем рис вариться. При закипании воды огонь уменьшаем до минимума и позволяем рису впитать всю влагу — около 10-15 минут.

Далее рисунок оставляем на некоторое время, а в это время смешиваем соль, сахар и уксус. Полученной заправкой аккуратно пропитываем рис и бережно перемешиваем. Рис готов.

Для начинки использовали нарезанную брусочками слабосоленую форель, сыр и открытую банку икры. Кунжут стал альтернативой нори, так как не все любят водоросли.

вот, что у нас получилось.

А… забыла сказать, ещё блины готовили… и сделали так называемые роллы из них тоже.