
Ингредиенты
- рис «мистраль японика» 250 г
- форель слабосоленая
- икра красная
- сыр плавленный «xоxланд» сливочный.
- кунжут
- вассаби
- соевый соус
- уксус. у нас был яблочный. около 25 мл. 4-процентного.
- ч.л. морской соли
- ч.л. саxара
Рис тщательно моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего еще двадцать минут держим его в воде.
После этого отправляем рис вариться. При закипании воды огонь уменьшаем до минимума и позволяем рису впитать всю влагу — около 10-15 минут.
Далее рисунок оставляем на некоторое время, а в это время смешиваем соль, сахар и уксус. Полученной заправкой аккуратно пропитываем рис и бережно перемешиваем. Рис готов.
Для начинки использовали нарезанную брусочками слабосоленую форель, сыр и открытую банку икры. Кунжут стал альтернативой нори, так как не все любят водоросли.
вот, что у нас получилось.
А… забыла сказать, ещё блины готовили… и сделали так называемые роллы из них тоже.