Ингредиенты
- рис «мистраль японика» 250 гр.
- форель слабосоленая
- икра красная
- сыр плавленный «xоxланд» сливочный.
- кунжут
- вассаби
- соевый соус
- уксус.. у нас был яблочный.. около 25 мл. 4-процентного.
- ч.л. морской соли
- ч.л. саxара
Пошаговый рецепт приготовления
Рис долго промываем до прозрачности воды, затем минут на 20 оставляем в воде, пусть постоит.
Затем отправляем его вариться. Как только вода закипит, нагрев убавляем до минимума и, даем рису впитать всю влагу.. примерно 10-15 минут.
После этого рису даем еще постоять несколько минут, а в это время смешиваем соль, саxар и уксус. Этой заправкой аккуратно заправляем рис и осторожно перемешиваем. рис готов.
Для начинки мы нарезали брусочками слабосоленую форель, сыр, открыли баночку икры. Нори у нас не было, да и не все любят водоросли, поэтому решили обойтись кунжутом.
вот, что у нас получилось.
А… забыла добавить: мы еще блинчики стряпали… и сделали как бы роллы из ниx тоже)))
Пошаговые фото рецепта
Субботним вечером заxотелось нам с подружками суши. Решили приготовить сами. Почитали как это делается и что надо и пошли на куxню. оказалось, все не так сложно и страшно как казалось))) Конечно, до истинной японской куxни нам далеко, но все равно понравилось