Как пожарить рыбку на мангале


Ингредиенты

  • скумбрия
  • соль
  • лимонный сок

Скумбрия была промыта, разрезана вдоль живота, как будто раскрывали книгу.

Посолив с обеих сторон и сбрызнув лимонным соком, выложили на решётку для барбекю.

Жарим на мангале на углях.

Сначала нужно положить спинкой вниз.

Жирность рыбы может привести к тому, что при первоначальном расположении спиной вверх соки стекут на угли, увеличив огонь и сделав рыбу сухой.

Для начала подрумяниваем грибы выпуклой стороной вниз до появления золотистого оттенка, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Жарим буквально минут 8-10, не дольше.

Иначе пересушите и будет уже не так вкусно.

Если во время жарки возникает огонь (что неизбежно), сбрызните его водой, чтобы огонь погас и рыба не пригорела.

Готово, рыба готова))) Быстрый и очень вкусный рецепт.