
Ингредиенты
- скумбрия
- соль
- лимонный сок
Скумбрия была промыта, разрезана вдоль живота, как будто раскрывали книгу.
Посолив с обеих сторон и сбрызнув лимонным соком, выложили на решётку для барбекю.
Жарим на мангале на углях.
Сначала нужно положить спинкой вниз.
Жирность рыбы может привести к тому, что при первоначальном расположении спиной вверх соки стекут на угли, увеличив огонь и сделав рыбу сухой.
Для начала подрумяниваем грибы выпуклой стороной вниз до появления золотистого оттенка, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Жарим буквально минут 8-10, не дольше.
Иначе пересушите и будет уже не так вкусно.
Если во время жарки возникает огонь (что неизбежно), сбрызните его водой, чтобы огонь погас и рыба не пригорела.
Готово, рыба готова))) Быстрый и очень вкусный рецепт.