Как правильно заварить чай из каркаде

Ингредиенты

  • розочки чая каркаде — 15 шт. (я их взвесила, примерно, 10 г)
  • вода обычная, холодная — 1 л.
  • сахар

Времена назад я вернулась из Египта (две недели отпуска пролетели, как два дня) и привезла рецепт правильного заваривания чая каркаде, который мне рассказал местный житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами, о которых можно узнать в дополнительной информации.

Хлопья чая стоит залить холодной водой и настоять не менее двух часов, а желательно всю ночь.

Подогрейте чай до закипания, а затем варите его пять минут на слабом огне.

Уберите кастрюльку с огня, извлеките лепестки (не выбрасывайте их, ниже узнаете почему), добавьте сахар по вкусу (можно не добавлять) и наслаждайтесь чаем: кто любит горячий, а кто нет — может охладить его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду.

По желанию можно добавить немного лимонной кислоты или цедру лимона.