Как приготовить блины на молоке

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная Примерно дваста граммов, точное количество определяйте по густоте теста.
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

Хорошо взбейте яйца.

Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Вливайте молоко постепенно, не прекращая взбивать.

Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.

Текстура должна быть подобна жидкой сметанной консистенции.

Тщательно перемешайте тесто с растительным маслом.

Дайте тесту отдохнуть около пятнадцати минут.

Поставьте на огонь сковородку и подогрейте её хорошо, затем немного смажьте маслом.

Вылейте немного теста тонким слоем и разровняйте по дну сковороды.

Обжарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.