
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная Примерно дваста граммов, точное количество определяйте по густоте теста.
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло — 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды
Хорошо взбейте яйца.
Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Вливайте молоко постепенно, не прекращая взбивать.
Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
Текстура должна быть подобна жидкой сметанной консистенции.
Тщательно перемешайте тесто с растительным маслом.
Дайте тесту отдохнуть около пятнадцати минут.
Поставьте на огонь сковородку и подогрейте её хорошо, затем немного смажьте маслом.
Вылейте немного теста тонким слоем и разровняйте по дну сковороды.
Обжарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.