
Ингредиенты
- вода
- листовой чай
Вода должна быть чистой, прошедшей фильтрацию или взятая из природного источника.
Прогрейте ее до кипения, но не кипятите слишком продолжительное время, чтобы сохранить кислород в воде, который нужен для раскрытия вкуса чая.
Перед заваркой чая горячей водой промойте чайник.
Это улучшит вкус напитка.
Всыпьте требуемое количество заварки в чайник.
В чашку рекомендуется добавить одну чайную ложку, а к чайнику — еще одну.
Залейте чай кипятком и дайте настояться.
Время заваривания зависит от типа чая:
Зелёный чай: около 2–3 минут.
Чёрный чай: примерно 3–5 минут.
Белый чай: обычно 1–2 минуты.
Пуэр: от 1 до 3 минут.
Насладитесь ароматом и вкусом свежеприготовленного чая, разлитого по чашкам.
Этот простой способ готовить чай раскроет все вкусы вашего любимого сорта.