
Ингредиенты
- вода
- листовой чай
Вода для питья должна быть чистой, фильтрованной или родниковой.
Доведите до кипения, но не кипятите продолжительное время, чтобы вода сохранила кислород, важный для раскрытия вкуса чая.
Чтобы нагреть стенки чайника, перед тем как залить его кипятком, промойте его горячей водой.
Это улучшит вкус напитка.
В чайник положите требуемое количество заварки.
В чашку кладут обычно одну чайную ложку, и ещё одну — в сам чайник.
Залейте чай кипятком и дайте настояться.
Время заваривания зависит от типа чая:
Зелёный чай: около 2–3 минут.
Чёрный чай: примерно 3–5 минут.
Белый чай: обычно 1–2 минуты.
Пуэр: от 1 до 3 минут.
Попробуйте ароматный и вкусный готовый чай из чашек.
Простой способ полностью насладиться вкусом вашего любимого чая.