Как приготовить дрожжевой хлеб


Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Соедините дрожжи, сахар и сто миллилитров теплой воды.

Подождите 10–15 минут до образования пены.

Просеять муку с солью, сделать в ней углубление.

Смешайте дрожжевую смесь с водой и маслом.

Замесите тесто.

Хорошо вымесите тесто на муке в течение десяти минут до однородного состояния.

При необходимости добавьте муку.

Сформируйте шар, положите в миску, накройте и оставьте на час-полтора для увеличения объёма вдвое.

Обомните тесто, сформируйте буханку/батон.

Положите на противень, сделайте надрезы.

Накройте и оставьте подниматься еще на 30–40 минут.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Дайте хлебу остыть на решетке, прежде чем резать его.

Приятного аппетита!