
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл тёплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Соедините дрожжи, сахар и сто миллилитров теплой воды.
Подождите 10–15 минут до образования пены.
Просеять муку с солью, сделать в ней углубление.
Смешайте дрожжевую смесь с водой и маслом.
Замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто на муке в течение десяти минут до однородного состояния.
При необходимости добавьте муку.
Сформируйте шар, положите в миску, накройте и оставьте на час-полтора для увеличения объёма вдвое.
Обомните тесто, сформируйте буханку/батон.
Положите на противень, сделайте надрезы.
Накройте и оставьте подниматься еще на 30–40 минут.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Дайте хлебу остыть на решетке, прежде чем резать его.
Приятного аппетита!