Как приготовить флэт уайт кофе дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • двойной эспрессо — 60 мл
  • молоко жирностью ≥3% — 120–150 мл
  • по желанию сахар или подсластитель

Инвентарь:

Эспрессо-машина с капучинатором

Мерник или стаканчик

Чашка объемом 180–200 мл

Опционально: венчик для взбивания молока

Сварите двойной эспрессо (~60 мл).

В отдельной посуде разогрейте молоко приблизительно до 60 градусов Цельсия и взбейте паром или венчиком до однородного состояния.

Вылейте эспрессо в нагретую чашку, осторожно влейте взбитое молоко, не перемешивая пену.

Украсьте латте-артом или посыпкой по желанию.

Наслаждайтесь домашним флэт уайтом!