
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 100 г соленых огурцов
- 200 г капусты (квашеной или свежей)
- 1 маленькая луковица (по желанию)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль и перец
- зелень для украшения (по желанию)
Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь, затем сварите их в кожуре до полной готовности.
Для равномерного приготовления лучше отваривать овощи по отдельности, ведь свекла готовится дольше остальных.
После варки дайте им остыть.
Овощи, охлаждённые до комнатной температуры, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы, посоленные, тоже порежьте кубиками.
Если вы используете лук, тонко его нарежьте.
В большой миске соедините нарезанные отваренные овощи, солёные огурцы и по желанию репчатый лук.
Добавьте квашеную или свежую капусту.
Для салата используйте растительное масло и хорошо размешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Для острого вкуса можно при желании добавить немного уксуса.
Винегрет готов, подавайте его холодным, украсив зеленью.
Салат отлично подходит к чёрному хлебу и служит прекрасным гарниром к мясу.
Винегрет – вкусный и сытный салат, подходящий для всех.
Приготовьте и ощутите восхищение вкусом и пользой!