Как приготовить классический винегрет

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 100 г соленых огурцов
  • 200 г капусты (квашеной или свежей)
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль и перец
  • зелень для украшения (по желанию)

Тщательно промойте свеклу, картофель и морковь, затем сварите их в кожуре до полной готовности.

Для равномерного приготовления лучше отваривать овощи по отдельности, ведь свекла готовится дольше остальных.

После варки дайте им остыть.

Овощи, охлаждённые до комнатной температуры, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Огурцы, посоленные, тоже порежьте кубиками.

Если вы используете лук, тонко его нарежьте.

В большой миске соедините нарезанные отваренные овощи, солёные огурцы и по желанию репчатый лук.

Добавьте квашеную или свежую капусту.

Для салата используйте растительное масло и хорошо размешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Для острого вкуса можно при желании добавить немного уксуса.

Винегрет готов, подавайте его холодным, украсив зеленью.

Салат отлично подходит к чёрному хлебу и служит прекрасным гарниром к мясу.

Винегрет – вкусный и сытный салат, подходящий для всех.

Приготовьте и ощутите восхищение вкусом и пользой!