
Ингредиенты
- 350 г + 20-50 г на замес мука
- 200 мл. кипяток
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. укусус 9%
- зелень , у меня лук и укроп
Про sift муку, добавить соль и сахар, аккуратно перемешать.
В кипяток влить уксус и масло, смешать с сухими ингредиентами и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавить муку.
Накройте тесто и оставьте на столе на 5-10 минут.
Выложите мелко нарезанную зелень на раскатанный пласт теста, слегка прижмите скалкой, сверните в рулет и разделите на десять-двенадцать равных частей.
Каждый кусок скатать, будто защипывая траву внутри лепешки, затем раскатать тонкие лепешки, толщиной всего пару миллиметров.
Обжарьте каждую лепёшку на сковороде с обеих сторон. Можно использовать сухую сковороду или смазать её растительным маслом перед первым обжариванием.
Обжаренные лепешки укладывают стопкой, накрывая крышкой. По желанию их можно смазать растопленным сливочным маслом.