
Ингредиенты
- морковь — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное рафинированное — 100 мл.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- чеснок — 10 зубчиков
- перец красный острый молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской морковки.
2) Добавьте к морковке 2 ч.л. и сахара.
3) Добавьте 1 ч.л. соли.
4) Добавьте 2 ч.л. уксуса.
5) Тщательно перемешайте.
6) Нарежьте репчатый лук.
В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Лук не входит в состав моркови, используется только для придания аромата.
Измельчите чеснок, воспользовавшись теркой или прессом.
9) Добавьте к моркови 1 ч.л. молотого кориандра.
10) Добавьте 1 ч.л. молотого красного перца.
Добавьте к моркови растительное масло из-под жареного лука.
12) Тщательно перемешайте морковь.
13) Добавьте чеснок.
Тщательно перемешайте всё, чтобы специи и чеснок были распределены по морковке равномерно.
Храните готовую морковь в холодильнике в течение 4 часов для более насыщенного вкуса.
Морковь по-корейски готова!