Как приготовить морковку по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • перец красный острый молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.

Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской морковки.

2) Добавьте к морковке 2 ч.л. и сахара.

3) Добавьте 1 ч.л. соли.

4) Добавьте 2 ч.л. уксуса.

5) Тщательно перемешайте.

6) Нарежьте репчатый лук.

В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Лук не входит в состав моркови, используется только для придания аромата.

Измельчите чеснок, воспользовавшись теркой или прессом.

9) Добавьте к моркови 1 ч.л. молотого кориандра.

10) Добавьте 1 ч.л. молотого красного перца.

Добавьте к моркови растительное масло из-под жареного лука.

12) Тщательно перемешайте морковь.

13) Добавьте чеснок.

Тщательно перемешайте всё, чтобы специи и чеснок были распределены по морковке равномерно.

Храните готовую морковь в холодильнике в течение 4 часов для более насыщенного вкуса.

Морковь по-корейски готова!