
Ингредиенты
- говядина — 200 г
- болгарский перец — 1 большой (или )
- репчатый лук — 2 средних (или )
- для маринада всё :
- винный (яблочный) уксус
- мёд
- растительное масло
- чеснок
- соус чили (опционально)
- зира
- острый красный молотый перец
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня для вас видео о том, как сделать говядину более приятной на вкус и запах. Подробно расскажем о способах избавиться от специфических нот, сделать мясо мягким, чтобы пожилые родители, привередливые дети и супруги могли его без проблем наслаждаться. Во второй половине ролика – рецепт приготовления укрощённой говядины в остро-сладком маринаде со специями, луком и болгарским перцем.
Чтобы размягчить говядину, её нужно обмазать содой и оставить на несколько часов в холодильнике. Пропорции и время можно определить экспериментально. Говяжий антрекот покрывают солью со всех сторон, не менее половины чайной ложки на 100 граммов мяса. Выдерживание длится от двух часов до суток. Через два часа мясо немного размягчится, но этого может быть недостаточно. При выдержке около 18 часов говядина станет мягкой, почти как овощи. Оптимальным временем является 12 часов. В тяжелых случаях можно сначала нарезать мясо на кусочки и обмазать содой.
Сначала необходимо смыть с говядины соду и нарезать её кусочками по желанию. Для приготовления маринада измельчают чеснок на мелкой тёрке и смешивают его с мёдом, винным или яблочным уксусом, растительным маслом, соусом чили (можно использовать красный острый молотый перец), зирой и острым красным молотым перцем. Смесью маринада заливают мясо и оставляют на полчаса. Затем духовку разогревают до 210 градусов. Мясо перекладывают в форму, сохраняя маринад. Запекают до тех пор, пока оно не даст сок. В это время нарезают репчатый лук и болгарский перец для обжарки. Разогрев растительное масло на сковороде, обжаривают лук с перцем до мягкости. Когда мясо в духовке даст сок, вынимают его в миску, а соки оставляют в форме. Соки сливают к оставшемуся маринаду, мясо возвращают в форму и продолжают запекать до нужной степени готовности. В обжаренные овощи добавляют маринад и тушат на медленном огне несколько минут. Затем добавляют запечённую говядину и тушат ещё несколько минут. Посолить, перемешать и подавать.