Как приготовить сочную куриную грудку.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты (на 2 порции):
  • 2 кусочка куриного филе или куриная грудка
  • бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость
  • соль
  • Перец и другие приправы (например, сушеный чеснок) копченая паприка, куркума, сушеный базилик)
  • немного растительного масла

Куриное филе промыли, обсушили бумажным полотенцем, поместили каждый кусок в отдельный пакет и отбили молотком с обеих сторон.

Бумагу отрезали размером вдвое больше куска, чтобы на одну часть положить один кусок и накрыть его другой частью.

Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, посыпать оставшимися специями, сбрызнуть растительным маслом и хорошо втереть его с специями в мясо.

Затем переверните куски на другую сторону и повторите предыдущие действия.

Покроем мясо оставшимися половинами бумаги, края можно загнуть, чтобы при жарке сок не попадал на сковороду.

Обжариваем на раскаленной сухую сковороде пять минут с каждой стороны.

Выпекается очень сочная, вкусная и ароматная курица.