Как приготовить вкусный сметанник.

Ингредиенты

  • сметана (20–25%) — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —

В большой миске перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вмешайте сметану, добиваясь однородной массы.

Смешайте соду с уксусом и перемешайте хорошо.

Вводите муку и разрыхлитель постепенно, замешивая тесто до мягкости.

Разделите тесто на четыре-шесть частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Взбивайте сметану со сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной.

Если крем недостаточно густой, можно добавить немного крахмала или творога.

Смажьте каждый корж кремом и укладывайте их друг на друга.

Покройте крем остатками сверху и по краям торта.

Поместите торт в холодильник на 4-6 часов для хорошей пропитки кремом коржей.