
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
В большой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешайте сметану до получения однородной массы.
Смешайте соду с уксусом и хорошо перемешайте.
Вводя постепенно муку и разрыхлитель, тщательно замесите тесто до приобретения мягкой консистенции.
Разделите тесто на четыре-шесть частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С, по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
Взбивайте сметану со сладким наполнителем и ванилином, пока не получится пышная масса.
Если крем недостаточно густой, можно добавить крахмал или творог.
Смажьте каждый корж кремом и сложите их стопочкой.
Покрыйте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.
Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на 4-6 часов.