Как приготовить вкусный сметанник

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сметана (20–25%) — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана (20–25%) — 500 г
  • сахар — 150 г
  • ванилин —

В большой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Вмешайте сметану до получения однородной массы.

Смешайте соду с уксусом и хорошо перемешайте.

Вводя постепенно муку и разрыхлитель, тщательно замесите тесто до приобретения мягкой консистенции.

Разделите тесто на четыре-шесть частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С, по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Взбивайте сметану со сладким наполнителем и ванилином, пока не получится пышная масса.

Если крем недостаточно густой, можно добавить крахмал или творог.

Смажьте каждый корж кремом и сложите их стопочкой.

Покрыйте торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на 4-6 часов.