
Ингредиенты
- сметана (20–25%) — 400 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 350 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана (20–25%) — 500 г
- сахар — 150 г
- ванилин —
В большой миске перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешайте сметану, добиваясь однородной массы.
Смешайте соду с уксусом и перемешайте хорошо.
Вводите муку и разрыхлитель постепенно, замешивая тесто до мягкости.
Разделите тесто на четыре-шесть частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Взбивайте сметану со сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной.
Если крем недостаточно густой, можно добавить немного крахмала или творога.
Смажьте каждый корж кремом и укладывайте их друг на друга.
Покройте крем остатками сверху и по краям торта.
Поместите торт в холодильник на 4-6 часов для хорошей пропитки кремом коржей.