Как солить скумбрию

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Извлекаем из рыбы внутренности, промываем её, снимаем головы и хвосты.

Скумбрии нарезать порционно, положить в миску и посолить.

Лук нарезаем полукольцами.

Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом.

Рыбу укладываем послойно в баночки объемом пол-литра. В каждой банке может уместиться по двум рыбках из скумбрии.

Каждый слой прослоивается луком, душистым перцем и лавровым листом, затем посыпается черным молотым перцем и заливается смесяй из масла и уксуса.

Накройте банки фольгой или капроновыми крышками и положите в холодильник на 24 часа.

Получилась очень вкусная и малосольная рыба, кости хорошо отделяются от мяса.

Обязательно приготовьте!