Как солить скумбрию

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Извлекаем из рыбы внутренности, промываем её хорошо, отсасываем головы и хвосты.

Скумбрия нарезанная порциями кладётся в миску и солится.

Лук нарезаем полукольцами.

Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом.

Рыбу укладывают в банки вместимостью 0,5 литра слоями. В двух банках размещается по двум скумбриям.

Каждый слой прослоивается луком, душистым перцем, лавровым листом, затем посыпается черным молотым перцем и заливается смесью масла и уксуса.

Накроем банки фольгой или капроновыми крышками и поставим в холодильник на сутки.

Вкус у рыбы отличный, она слабосолёная, кости прекрасно отделяются от мяса.

Обязательно приготовьте!