
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- лук репчатый 1-2 шт.
- соль 1,5-2 ч.л.
- перец душистый
- лавровый лист
- перец черный молотый
Извлекаем из рыбы внутренности, промываем её хорошо, отсасываем головы и хвосты.
Скумбрия нарезанная порциями кладётся в миску и солится.
Лук нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом.
Рыбу укладывают в банки вместимостью 0,5 литра слоями. В двух банках размещается по двум скумбриям.
Каждый слой прослоивается луком, душистым перцем, лавровым листом, затем посыпается черным молотым перцем и заливается смесью масла и уксуса.
Накроем банки фольгой или капроновыми крышками и поставим в холодильник на сутки.
Вкус у рыбы отличный, она слабосолёная, кости прекрасно отделяются от мяса.
Обязательно приготовьте!