![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/f9oqqbgwe1c55zpktj.webp)
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- масло подсолнечное 4 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- лук репчатый 1-2 шт.
- соль 1,5-2 ч.л.
- перец душистый
- лавровый лист
- перец черный молотый
Извлекаем из рыбы внутренности, промываем её, снимаем головы и хвосты.
Скумбрии нарезать порционно, положить в миску и посолить.
Лук нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло перемешиваем с уксусом.
Рыбу укладываем послойно в баночки объемом пол-литра. В каждой банке может уместиться по двум рыбках из скумбрии.
Каждый слой прослоивается луком, душистым перцем и лавровым листом, затем посыпается черным молотым перцем и заливается смесяй из масла и уксуса.
Накройте банки фольгой или капроновыми крышками и положите в холодильник на 24 часа.
Получилась очень вкусная и малосольная рыба, кости хорошо отделяются от мяса.
Обязательно приготовьте!