
Ингредиенты
- в скобках укажу,сколько я брала на 2 чашечки.
- молоко-2,5 л. (300 мл. ).
- сахар-110 г (1 ст.л. ).
- стручок ванили (1 коф.л. ванильного сахара).
- какао-60 г (8 г).
Ароматное нежное какао – прекрасный выбор для зимнего сезона. Утром оно помогает взбодриться, не хуже, чем кофе, а в полдник отлично сочетается с печеньем. Вечером же оно дарит ощущение уюта и тепла. Кроме того, какао полезно при умственных и физических нагрузках, поскольку улучшает кровообращение, что способствует повышению активности!!!
Я переняла рецепт у Ани с другого сайта, но приготовила не полную порцию, а рассчитала на двоих.
Если у Вас есть стручок ванили, его необходимо разрезать вдоль, поместить в молоко, довести до кипения и дать настояться. Я использовала обычный ванильный сахар, поэтому просто нагрела молоко с ним.
Какао-порошок с сахаром растворяют в небольшом количестве молока, после чего нагревают.
Смесь с какао переливается в молоко с ванилью и нагревается до необходимой температуры, после чего снимается с огня.
Чтобы избежать образования пенки, которая не нравится большинству детей и взрослых, взбиваем венчиком горячее какао в течение минуты до появления пузырьков. Затем разливаем напиток по чашкам.
Ароматное, полезное и бодрящее какао готово, осталось подать к нему вкусное дополнение)))