Как приготовить идеальное какао: с ванилью и без пенки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • в скобках укажу,сколько я брала на 2 чашечки.
  • молоко-2,5 л. (300 мл. ).
  • сахар-110 г (1 ст.л. ).
  • стручок ванили (1 коф.л. ванильного сахара).
  • какао-60 г (8 г).

Ароматное нежное какао – прекрасный выбор для зимнего сезона. Утром оно помогает взбодриться, не хуже, чем кофе, а в полдник отлично сочетается с печеньем. Вечером же оно дарит ощущение уюта и тепла. Кроме того, какао полезно при умственных и физических нагрузках, поскольку улучшает кровообращение, что способствует повышению активности!!!

Я переняла рецепт у Ани с другого сайта, но приготовила не полную порцию, а рассчитала на двоих.

Если у Вас есть стручок ванили, его необходимо разрезать вдоль, поместить в молоко, довести до кипения и дать настояться. Я использовала обычный ванильный сахар, поэтому просто нагрела молоко с ним.

Какао-порошок с сахаром растворяют в небольшом количестве молока, после чего нагревают.

Смесь с какао переливается в молоко с ванилью и нагревается до необходимой температуры, после чего снимается с огня.

Чтобы избежать образования пенки, которая не нравится большинству детей и взрослых, взбиваем венчиком горячее какао в течение минуты до появления пузырьков. Затем разливаем напиток по чашкам.

Ароматное, полезное и бодрящее какао готово, осталось подать к нему вкусное дополнение)))