Кальмаровый салат по рецепту «Голодного Льва»

Ингредиенты

  • тушка кальмара — 2 шт.
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • огурец средний — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.

Для готовки понадобятся два кальмара, пять крабовых палочек (как кальмары, так и палочки нужно заранее разморозить), два маленьких огурца и несколько ложек майонеза.

Вначале нужно приготовить кальмара.

На плиту ставится кастрюля, нагревается до кипения, в нее кладётся соль.

Вскипятим воду и погрузим туда кальмара на пару минут, до закипания.

Кальмара охлаждают в обычной воде и нарезают ломтиками. Крабовых палочек нарезают кружочками.

Огурцы нарезаем соломкой.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат переложим в другую чашку, и его можно есть.