Кальмаровый салат с рукколой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • кальмары – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • салат руккола – 25 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • свежемолотый перец
  • соль

Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту, а перепелиные яйца помещаем внутрь.

Доводим воду до кипения, подсаливаем её и варим яйца пять минут.

Затем перекладываем в холодную воду на пару минут и очищаем.

Для приготовления вкусного и нежной кальмаров нужно соблюдать правила варки.

На среднем огне ставим кастрюлю с водой.

Как только вода закипит, кладем в нее тела кальмаров.

Дож行きм закипание и приберем кальмаров с огня.

Поставим под струю холодной воды, чтобы прекратить приготовление.

И нарезаем полосками.

Кальмаров, нарезанных заранее, помещаем в большую миску.

Присаливаем.

Добавляем пару столовых ложек сока лимона.

Перемешиваем всё вместе.

Измельчаем 25 гр листьев салата руккола.

Салат с кальмарами получит интересные пикантные нотки.

Кальмарам добавляем мелко нарезанные листья салата.

В ту же группу направляем перепелиные яйца, порезанные на четыре части.

Я разрезаю пару яиц пополам и оставляю в стороне.

Их я буду использовать для украшения блюда.

Остальные яйца отправляются в салат.

Твердый сыр (100 гр) натереть на мелкой терке.

И помещаем его к остальным ингредиентам.

Добавляем 200 гр 20% сметаны.

Чеснок выдавливаем через чесночный пресс.

А также немного свежемолотого перца.

И перемешиваем всё вместе.

Выкладываем салат на тарелку.

Украшаем его половинками перепелиных яиц.

И несколькими листьями рукколы.

Приятного аппетита!