Кальмаровый салат с рукколой и перепелиными яйцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмары – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • салат руккола – 25 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • свежемолотый перец
  • соль

В кастрюлю с холодной водой кладем перепелиные яйца и ставим на огонь.

Добавляем соль к воде, нагреваем до кипения и варим яйца пять минут.

Затем перекладываем в холодную воду на пару минут и очищаем.

Для приготовления вкусных и нежных кальмаров важно правильно их сварить.

На средней нагрев поставьте кастрюлю с водой.

Когда вода закипит, кладем в нее тушки кальмаров.

Дожидаемся, когда снова закипит, и снимаем кальмаров.

Потребуется промыть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

И нарезаем полосками.

Разрезанных кальмаров помещаем в большую чашу.

Присаливаем.

Добавим несколько столовых ложек лимонного сока.

Перемешиваем всё вместе.

Измельчаем 25 гр листьев салата руккола.

С добавлением к салату с кальмарами будет интересным пикантным оттенком.

Кальмарам добавляем измельченные листья салата.

Также отправляем перепелиные яйца, разделенные на четыре части.

Я разрезаю два яйца пополам и ставлю их в сторонку.

Их я буду использовать для украшения блюда.

Остальные яйца отправляются в салат.

Твердый сыр (100 гр) натереть на мелкой терке.

И помещаем его к остальным ингредиентам.

Добавляем 200 гр 20% сметаны.

Чеснок выдавливаем через пресс.

А также немного свежемолотого перца.

И перемешиваем всё вместе.

Выкладываем салат на тарелку.

Украшаем его половинками перепелиных яиц.

И несколькими листьями рукколы.

Приятного аппетита!