
Ингредиенты
- кальмары – 3 шт.
- перепелиные яйца – 10 шт.
- лимон – 1 шт.
- салат руккола – 25 г
- сметана 20% — 200 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 1 зуб.
- свежемолотый перец
- соль
Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту, а перепелиные яйца помещаем внутрь.
Доводим воду до кипения, подсаливаем её и варим яйца пять минут.
Затем перекладываем в холодную воду на пару минут и очищаем.
Для приготовления вкусного и нежной кальмаров нужно соблюдать правила варки.
На среднем огне ставим кастрюлю с водой.
Как только вода закипит, кладем в нее тела кальмаров.
Дож行きм закипание и приберем кальмаров с огня.
Поставим под струю холодной воды, чтобы прекратить приготовление.
И нарезаем полосками.
Кальмаров, нарезанных заранее, помещаем в большую миску.
Присаливаем.
Добавляем пару столовых ложек сока лимона.
Перемешиваем всё вместе.
Измельчаем 25 гр листьев салата руккола.
Салат с кальмарами получит интересные пикантные нотки.
Кальмарам добавляем мелко нарезанные листья салата.
В ту же группу направляем перепелиные яйца, порезанные на четыре части.
Я разрезаю пару яиц пополам и оставляю в стороне.
Их я буду использовать для украшения блюда.
Остальные яйца отправляются в салат.
Твердый сыр (100 гр) натереть на мелкой терке.
И помещаем его к остальным ингредиентам.
Добавляем 200 гр 20% сметаны.
Чеснок выдавливаем через чесночный пресс.
А также немного свежемолотого перца.
И перемешиваем всё вместе.
Выкладываем салат на тарелку.
Украшаем его половинками перепелиных яиц.
И несколькими листьями рукколы.
Приятного аппетита!