
Ингредиенты
- кальмары – 3 шт.
- перепелиные яйца – 10 шт.
- лимон – 1 шт.
- салат руккола – 25 г
- сметана 20% — 200 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 1 зуб.
- свежемолотый перец
- соль
В кастрюлю с холодной водой кладем перепелиные яйца и ставим на огонь.
Добавляем соль к воде, нагреваем до кипения и варим яйца пять минут.
Затем перекладываем в холодную воду на пару минут и очищаем.
Для приготовления вкусных и нежных кальмаров важно правильно их сварить.
На средней нагрев поставьте кастрюлю с водой.
Когда вода закипит, кладем в нее тушки кальмаров.
Дожидаемся, когда снова закипит, и снимаем кальмаров.
Потребуется промыть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
И нарезаем полосками.
Разрезанных кальмаров помещаем в большую чашу.
Присаливаем.
Добавим несколько столовых ложек лимонного сока.
Перемешиваем всё вместе.
Измельчаем 25 гр листьев салата руккола.
С добавлением к салату с кальмарами будет интересным пикантным оттенком.
Кальмарам добавляем измельченные листья салата.
Также отправляем перепелиные яйца, разделенные на четыре части.
Я разрезаю два яйца пополам и ставлю их в сторонку.
Их я буду использовать для украшения блюда.
Остальные яйца отправляются в салат.
Твердый сыр (100 гр) натереть на мелкой терке.
И помещаем его к остальным ингредиентам.
Добавляем 200 гр 20% сметаны.
Чеснок выдавливаем через пресс.
А также немного свежемолотого перца.
И перемешиваем всё вместе.
Выкладываем салат на тарелку.
Украшаем его половинками перепелиных яиц.
И несколькими листьями рукколы.
Приятного аппетита!