Кальмары на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 кг. кальмаров
  • 4 шт. вареных яиц
  • 1 шт. лука репка
  • ¼ зеленого сочного яблока
  • 2 ст.л. майонеза
  • ½ ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. уксуса.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите и порубите мелкими кубиками. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на сито. Кальмаров залейте кипятком, переложите в емкость с холодной водой. Руками снимите пленку и хорду. Промойте в холодной воде. Нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 ст.л. уксуса, перемешайте и варите 2-3 минуты. Выложите все ингредиенты в миску, натрите на крупной терке яблоко, посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!