Калмыцкий чай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода
  • зеленый чай
  • душица
  • чабрец или любой травяной сбор

В небольшом ковшике довести до кипения пол литра воды, заварить в ней одну десертную ложку зеленого чая и одну столовую ложку душицы или травяного сбора из чабреца, душицы, мяты, листьев земляники, малины — любого вкусного сбора по вашему выбору. Такие сборы часто привозят из поездок по Кавказу, Минеральным Водам, а также можно приобрести в аптеке.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Добавить молоко или сливки, достигнув кремового оттенка, и довести до кипения для смешивания жидкостей. Процедить.

Подайте в чашечке, добавив соль и перец по желанию.

Употребляйте напиток вместе с хлебом, сыром и другими любимыми продуктами!