Камбала на мангале

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • камбала — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 2 дольки
  • розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Сначала рыба очищается от плавников, головы и внутренних органов, после чего снова промывается.

Для лучшей маринованности рыбы следует сделать надрезы.

Готовим маринад, используя соль по вкусу, розмарин и приправу для рыбы, а также лимонный сок.

Тщательно смешаем все ингредиенты и этой смесью помассируем рыбу.

Маринуем 30 минут.

Подготовим угли, когда угли будут готовы, переместим рыбу на решётку и пожарим её со всех сторон, время от времени перевернув с одной стороны на другую.

Жарка рыбы занимает примерно 15 минут.

Всем приятного аппетита!