
Ингредиенты
- камбала 250 г
- картофель 4-5 шт.
- морковь 2 шт.
- зелёный горошек свежемороженный 150 г
- яйца 2 шт.
- маргарин 2-3 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- куриный бульон 300
- соль
- белый перец
- лимон
- мускат
- сливочноe маслo
Разложите филе рыбы на доске, разморозьте его и нарежьте широкими полосками. Поливайте соком лимона.
Очистить картошку и морковь, нарезать их небольшими кубиками, обжарить на маргарине, но не полностью. Добавить соль и перец.
Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.
Сделать соус:
В кастрюлю кладут маргарин, добавляют муку и тщательно перемешивают. Вливают куриный бульон, подсаливают, добавляют немного мускатного ореха и доводят до кипения.
В отдельной чашке взбейте яйца с двумя ложками холодного куриного бульона.
Чтобы яйца не свернулись от горячего соуса, нужно постепенно добавлять его к яйцам, постоянно помешивая.
В форму для запекания налить парочку ложек соуса, сверху уложить половину овощей.
Разместите кусочки камбалы поверх овощей, накройте их второй частью овощей, залейте соусом и поставьте запекаться в течение 30 минут при температуре 200°C.






На горячую запеканку разложить кусочки сливочного масла.