Камбала на огороде с овощами

Ингредиенты

  • камбала 250 г
  • картофель 4-5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зелёный горошек свежемороженный 150 г
  • яйца 2 шт.
  • маргарин 2-3 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • куриный бульон 300
  • соль
  • белый перец
  • лимон
  • мускат
  • сливочноe маслo

Разложите филе рыбы на доске, разморозьте его и нарежьте широкими полосками. Поливайте соком лимона.

Очистить картошку и морковь, нарезать их небольшими кубиками, обжарить на маргарине, но не полностью. Добавить соль и перец.

Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.

Сделать соус:

В кастрюлю кладут маргарин, добавляют муку и тщательно перемешивают. Вливают куриный бульон, подсаливают, добавляют немного мускатного ореха и доводят до кипения.

В отдельной чашке взбейте яйца с двумя ложками холодного куриного бульона.

Чтобы яйца не свернулись от горячего соуса, нужно постепенно добавлять его к яйцам, постоянно помешивая.

В форму для запекания налить парочку ложек соуса, сверху уложить половину овощей.

Разместите кусочки камбалы поверх овощей, накройте их второй частью овощей, залейте соусом и поставьте запекаться в течение 30 минут при температуре 200°C.

На горячую запеканку разложить кусочки сливочного масла.