Камбала под овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 камбалы
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2-3 помидора
  • 200 г сметаны
  • 250 г тёртого сыра
  • соль
  • перец

Вымойте камбалу, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и выложите на противень.

Помидоры и лук нарезать кружочками.

Камбалу намазать сметаной, уложить слоями овощи: сначала лук кольцами, потом помидоры.

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут.

Соус к камбале:

оставшаяся сметана

зелень (укроп)

1/2 сок лимона

соль, перец

1/2 -1 ч.л сахара

С лимона выжать сок.

Зелень мелко измельчить.

Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и подавайте к рыбе.