
Ингредиенты
- камбала — 1 шт.
- гречневая крупа от мистраль — 1 ст.
- имбирь (корень свежий) — 3 см
- перец болгарский — 1 шт. зелёный
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- перец жгучий стручковый — 2 см.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль морская
Рассмотрим продукты, необходимые для фаршировки камбалы.
Гречку помещаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции один к двум. Добавляем соль по вкусу. Варим гречку до полной готовности. Овощи нарезаем произвольно, морковь трем на терке.
В кастрюлю наливают столовую ложку оливкового масла и выкладывают лук с чесноком, слегка обжаривая до появления аромата лука и чеснока.
Смешиваем морковь с перцем, готовим три минуты и убираем с огня.
Имбирь измельчаем либо трем на терке. Острый перец разминаем в крошку, семена не используем.
В чашку кладем кашу, добавляем овощи, перец и имбирь, перемешиваем — это начинка для камбалы.
Готовим камбалу. Рыба у меня была без головы. Прочистила её, срезала плавники и хвост. Помыла, обсушила и выложила на противень на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы хорошо завернуть рыбу.
В брюшко укладывается каша гречневая с овощами и имбирем. Рыбу сверху смазали оливковым маслом.
Заворачиваем и скрепляем бумагу степлером. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Из духовки достаем, аккуратно убираем скрепки и раскрываем бумагу. Подгибаем ее так, чтобы сверху в духовке запеклась рыбёшка.
Готовим рыбу ещё пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Рыба готова. Можно начать поесть.