Камбала с гречневой гарнитурой и имбирем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • камбала — 1 шт.
  • гречневая крупа от мистраль — 1 ст.
  • имбирь (корень свежий) — 3 см
  • перец болгарский — 1 шт. зелёный
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • перец жгучий стручковый — 2 см.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль морская
Рассмотрим продукты, необходимые для фаршировки камбалы.

Гречку помещаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции один к двум. Добавляем соль по вкусу. Варим гречку до полной готовности. Овощи нарезаем произвольно, морковь трем на терке.

В кастрюлю наливают столовую ложку оливкового масла и выкладывают лук с чесноком, слегка обжаривая до появления аромата лука и чеснока.

Смешиваем морковь с перцем, готовим три минуты и убираем с огня.

Имбирь измельчаем либо трем на терке. Острый перец разминаем в крошку, семена не используем.

В чашку кладем кашу, добавляем овощи, перец и имбирь, перемешиваем — это начинка для камбалы.

Готовим камбалу. Рыба у меня была без головы. Прочистила её, срезала плавники и хвост. Помыла, обсушила и выложила на противень на пекарскую бумагу. Бумаги нужно взять столько, чтобы хорошо завернуть рыбу.

В брюшко укладывается каша гречневая с овощами и имбирем. Рыбу сверху смазали оливковым маслом.

Заворачиваем и скрепляем бумагу степлером. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Из духовки достаем, аккуратно убираем скрепки и раскрываем бумагу. Подгибаем ее так, чтобы сверху в духовке запеклась рыбёшка.

Готовим рыбу ещё пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Рыба готова. Можно начать поесть.