
Ингредиенты
- камбала 2 шт.
- креветки варено-мороженые 300 г
- сыр с голубой плесенью 150 г
- сливки не менее 20% жирности ~70 г
- цедра и сок 1/4 лимона
- укроп
Для начала приготовьте рыбу: удалите внутренности и жабры. На темно-окрашенной коже надрежьте участок у головы и хвоста, проделайте надрез по позвоночнику до кости, аккуратно снимите кожу ножом, сначала одну половинку, потом другую.
Сначала срезаем мясо с костей, двигаясь от позвоночника к плавникам, стараемся не дорезать полностью с каждой стороны. В данном случае получилось не совсем идеально, в некоторых местах прорезала насквозь. Затем ножницами отделяем позвоночник у хвоста и головы, аккуратно удаляем хребет и реберные кости. Нижнее филе должно остаться целым – здесь все прошло гладко. Также ножницами отделили ребра (или то, что соответствует ребрам у камбалы) от плавников. Фотографировать процесс не удалось (руки в рыбе, да и времени не хватало), поэтому предоставляю фотографию из журнала.
Подготовленную рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить и отложить.
Вскипятите подсоленную воду и поместите креветки туда на одну минуту. Сливайте воду, охладите и очистите креветки.
В блендере взбить сливки с крошенным сыром, цедрой и мелко порубленным укропом (если не любите сыр с плесенью, можно смешать натертый сыр типа «Российского» и зубчик чеснока). Количество сливок приблизительно, начинка не должна быть слишком жидкой. У меня был готовый крем-сыр с голубой плесенью, поэтому обошлась без сливок.
Рыбу смазать растительным маслом, сверху положить начинку, накрыть половинами филе, рыбку сбрызнуть маслом и завернуть фольгу конвертом.
Выпекайте при 180 градусах в течение 10 минут, затем откройте фольгу, увеличьте температуру и немного обжарьте рыбу.
Подавать лучше прямо на фольге.