Камбала, запеченная в томатном соусе с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • камбала — 2 шт.
  • лук — 1 средний
  • морковь — 1 некрупная
  • кабачок — небольшой кусок
  • перец сладкий — 1 некрупный
  • кетчуп «шашлычный» тм «слобода» — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Изысканная камбала, покрытая пикантной глазурью и дополненная хрустящими овощами, станет прекрасным вариантом для романтического ужина на двоих.

Необходимо очистить камбалу, удалив плавники и голову, а затем выпотрошить. Использование кухонных ножниц значительно облегчает этот процесс. После этого рыбу следует обсушить и слегка посолить, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать свежемолотым черным перцем.

Соедините соевый соус с медом, добавьте лимонный сок и крахмал. Тщательно перемешайте и прогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Затем добавьте кетчуп «Слобода» и снова хорошо перемешайте.

Разместите камбалу в форму для запекания и тщательно смажьте глазурью. По желанию, сверху можно добавить лавровый лист.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем оставить в духовке еще на 10 минут, не включая нагрев.

Пока рыба готовится, овощи нужно помыть и обсушить. Все ингредиенты нарезают соломкой. В оливковом масле, разогретом на сковороде, слегка обжаривают овощи, помешивая, до появления насыщенного цвета и интенсивного аромата. Добавляют винный уксус, немного соли, поливают глазурью и тщательно перемешивают.

Удалите с плиты и перемешайте со сливочным маслом. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте овощной соломкой и подавайте к столу.