
Ингредиенты
- камбала — 2 шт.
- лук — 1 средний
- морковь — 1 некрупная
- кабачок — небольшой кусок
- перец сладкий — 1 некрупный
- кетчуп «шашлычный» тм «слобода» — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лавровый лист
- соль
- черный перец
Изысканная камбала, покрытая пикантной глазурью и дополненная хрустящими овощами, станет прекрасным вариантом для романтического ужина на двоих.
Необходимо очистить камбалу, удалив плавники и голову, а затем выпотрошить. Использование кухонных ножниц значительно облегчает этот процесс. После этого рыбу следует обсушить и слегка посолить, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать свежемолотым черным перцем.
Соедините соевый соус с медом, добавьте лимонный сок и крахмал. Тщательно перемешайте и прогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Затем добавьте кетчуп «Слобода» и снова хорошо перемешайте.
Разместите камбалу в форму для запекания и тщательно смажьте глазурью. По желанию, сверху можно добавить лавровый лист.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем оставить в духовке еще на 10 минут, не включая нагрев.
Пока рыба готовится, овощи нужно помыть и обсушить. Все ингредиенты нарезают соломкой. В оливковом масле, разогретом на сковороде, слегка обжаривают овощи, помешивая, до появления насыщенного цвета и интенсивного аромата. Добавляют винный уксус, немного соли, поливают глазурью и тщательно перемешивают.
Удалите с плиты и перемешайте со сливочным маслом. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте овощной соломкой и подавайте к столу.