
Ингредиенты
- камбала-3 шт.
- картофель-3 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- морковка- 1 шт.
- майонез-150 г
- чеснок-1 долька
- петрушка-4 веточки
- вегетта
Для приготовления блюда используем только филе камбалы, поэтому необходимо очистить рыбу и отделить филе. Далее филе нарезают на небольшие кусочки. Картофель нарезают кольцами, лук – полукольцами, а морковь – небольшими брусочками. Готовим соус: майонез разводят водой, добавляют измельченный чеснок (через чеснокодавку) и тщательно перемешивают. Отделяют только листики от веточек петрушки и мелко их шинкуют. Петрушку добавляют в соус, добавляют приправу и перемешивают. Соус готов. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают слоями: сначала половину картофеля, затем половину лука, немного моркови, поливают соусом. Далее выкладывают всю рыбу, на нее – оставшийся лук, весь остальной картофель, немного моркови и заливают соусом. Блюдо ставят в разогретую духовку на 40 минут. Подавать на листьях салата, украсив помидорами «черри». Приятного аппетита!