Камбала запечёная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • камбала-3 шт.
  • картофель-3 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • морковка- 1 шт.
  • майонез-150 г
  • чеснок-1 долька
  • петрушка-4 веточки
  • вегетта

Для приготовления блюда используем только филе камбалы, поэтому необходимо очистить рыбу и отделить филе. Далее филе нарезают на небольшие кусочки. Картофель нарезают кольцами, лук – полукольцами, а морковь – небольшими брусочками. Готовим соус: майонез разводят водой, добавляют измельченный чеснок (через чеснокодавку) и тщательно перемешивают. Отделяют только листики от веточек петрушки и мелко их шинкуют. Петрушку добавляют в соус, добавляют приправу и перемешивают. Соус готов. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают слоями: сначала половину картофеля, затем половину лука, немного моркови, поливают соусом. Далее выкладывают всю рыбу, на нее – оставшийся лук, весь остальной картофель, немного моркови и заливают соусом. Блюдо ставят в разогретую духовку на 40 минут. Подавать на листьях салата, украсив помидорами «черри». Приятного аппетита!